Бойцы спецназа, фото: пресс-служба Росгвардии. Юрий Мухин и Александр Колесников http://rosgvard.ru/ru/page/index/komandnoshtabnye-ucheniya-podrazdelenij-specialnogo-naznacheniya

20 августа 2018, 04:00

Более 2,5 тысячи спецназовцев подняты по учебной тревоге на Юге России

Тактико-специальные учения стартовали в соединениях спецназа Южного военного округа, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском краях и в Ростовской области.

Три соединения спецназа были подняты сегодня, 20 августа по сигналу учебной тревоги и передислоцировались в районы общевойсковых полигонов "Кадамовский" (Ростовская область), "Николо-Александровский"(Ставропольский край) и "Молькино" (Краснодарский край).

На полигонах военные отработали защиту от оружия массового поражения и применили беспилотники для разведки мест вероятных засад противника, пишет ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы ЮВО Вадима Астафьева.

Следующей задачей учений будет переброска военных на вертолетах Ми-8АМТШ более чем на 500 километров для выполнения задач в тылу условного противника на полигонах, расположенных в Дагестане, Северной Осетии, Чечне, а также в Крыму, сообщает "Интерфакс".

В учениях задействованы более 2,5 тысячи военнослужащих и более ста единиц военной техники.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 августа на учениях в Дагестане был испытан ракетный комплекс "Бук-М3".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 14:09

01 августа 2021, 13:10

01 августа 2021, 12:27

01 августа 2021, 11:56

01 августа 2021, 11:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей