19 августа 2018, 15:03

Ставропольские врачи оставили на лечение девять пассажиров автобуса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пятеро взрослых и четверо детей оставлены под наблюдением врачей после аварии автобуса Тбилиси - Краснодар на Ставрополье. В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело, он находится в отделе полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром рейсовый автобус Тбилиси - Краснодар столкнулся с КамАЗом в Андроповском районе на Ставрополье. Два человека - гражданин России и гражданин Грузии - погибли и еще 17 были госпитализированы. Всего в автобусе находилось 40 пассажиров и два водителя, более 20 человек были доставлены в пункт временного размещения.

Девять пострадавших в результате ДТП, в том числе четверо несовершеннолетних, оставлены в медицинских учреждениях Ставропольского края после аварии, сообщило со ссылкой на краевое управление МВД РИА "Новости".

Семеро из девяти человек - граждане России, жители Кубани, еще двое являются гражданами Грузии. Остальные пострадавшие "после получения разовой медпомощи отпущены", цитирует сообщение регионального ГИБДД "Интерфакс".

Точных данных о состоянии госпитализированных пока нет, известно лишь, что несколько человек находятся в тяжелом состоянии, сообщил ТАСС.

Согласно уточненным ГИБДД данным, один из погибших был гражданином России, а второй имел двойное гражданство России и Грузии. При этом один из погибших был главой грузинской компании-перевозчика MiminoTrans-Ge, которой принадлежал автобус, указывает издание "Вести".

В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (часть 5 статьи 264 УК России), данная статья предполагает до семи лет лишения свободы.

Водитель задержан и находится в отделе полиции. Правоохранители считают, что он допустил столкновение с грузовиком-зерновозом, не справившись с управлением.

"Ход расследования уголовного дела и установление всех обстоятельств произошедшего находятся на контроле в прокуратуре Ставропольского края", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краевой прокуратуры.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей