19 августа 2018, 15:03

Ставропольские врачи оставили на лечение девять пассажиров автобуса

Пятеро взрослых и четверо детей оставлены под наблюдением врачей после аварии автобуса Тбилиси - Краснодар на Ставрополье. В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело, он находится в отделе полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром рейсовый автобус Тбилиси - Краснодар столкнулся с КамАЗом в Андроповском районе на Ставрополье. Два человека - гражданин России и гражданин Грузии - погибли и еще 17 были госпитализированы. Всего в автобусе находилось 40 пассажиров и два водителя, более 20 человек были доставлены в пункт временного размещения.

Девять пострадавших в результате ДТП, в том числе четверо несовершеннолетних, оставлены в медицинских учреждениях Ставропольского края после аварии, сообщило со ссылкой на краевое управление МВД РИА "Новости".

Семеро из девяти человек - граждане России, жители Кубани, еще двое являются гражданами Грузии. Остальные пострадавшие "после получения разовой медпомощи отпущены", цитирует сообщение регионального ГИБДД "Интерфакс".

Точных данных о состоянии госпитализированных пока нет, известно лишь, что несколько человек находятся в тяжелом состоянии, сообщил ТАСС.

Согласно уточненным ГИБДД данным, один из погибших был гражданином России, а второй имел двойное гражданство России и Грузии. При этом один из погибших был главой грузинской компании-перевозчика MiminoTrans-Ge, которой принадлежал автобус, указывает издание "Вести".

В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (часть 5 статьи 264 УК России), данная статья предполагает до семи лет лишения свободы.

Водитель задержан и находится в отделе полиции. Правоохранители считают, что он допустил столкновение с грузовиком-зерновозом, не справившись с управлением.

"Ход расследования уголовного дела и установление всех обстоятельств произошедшего находятся на контроле в прокуратуре Ставропольского края", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краевой прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 18:27

21 августа 2019, 18:13

  • Голодающий в бакинском СИЗО журналист потребовал отвода судьи

    Азербайджанский журналист Икрам Рагимов, признанный виновным в вымогательстве, заявил сегодня о недоверии составу апелляционного суда. Рагимов отказывается прекращать голодовку, которую проводит четырнадцатые сутки, сообщили его родные. В Пенитенциарной службе заверили, что журналист находится под наблюдением врачей.

21 августа 2019, 17:16

  • Нальчанка пожаловалась на повторное взыскание долгов за коммунальные услуги

    Пенсионерка из Нальчика Аминат Закураева 19 августа пожаловалась в "Народный контроль Кабардино-Балкарии" на то, что от нее через суд требуют погасить уже выплаченную задолженность за отопление и горячую воду. Поставщик услуг был признан банкротом, а право требовать уплаты долгов получила другая компания, уточнила юрист Фатима Карданова.

21 августа 2019, 16:44

21 августа 2019, 15:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей