Задержание Магомеда Рашидова. Фото Кадр видео РИА Дербент https://www.youtube.com/watch?v=8SZ9iQxFJBs

17 августа 2018, 18:20

Задержан бывший глава дагестанской диаспоры в Минводах

Бывший глава региональной национально-культурной автономии народов Дагестана в Минеральных Водах Магомед Рашидов задержан в Москве по подозрению в причастности к оргпреступности и связях с Сагидом Муртазалиевым.

Как писал "Кавказский узел", 11 мая 2017 года два человека пострадали при взрыве гранаты возле кафе "Золотая турка" на проспекте Гамидова в Махачкале. Одним из раненых был назван Магомед Рашидов, помощник полномочного представителя Дагестана в Ставропольском крае и глава региональной национально-культурной автономии народов Дагестана в Кавказских Минеральных Водах.

Рашидов близко дружит с Сагидом Муртазалиевым, бывшим главой отделения Пенсионного фонда России по Дагестану, отметило издание "Черновик" в связи с инцидентом в Махачкале. Муртазалиев находится в розыске в связи с обвинением по делу о финансировании терроризма, указано в его биографии, опубликованной "Кавказским узлом".

Магомед Рашидов задержан в Москве по подозрению в организации преступного сообщества, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

"Правоохранительными органами [...] задержан бывший глава региональной национально-культурной автономии народов Дагестана в Минводах Магомед Рашидов", - процитировал сегодня слова источника ТАСС.

Видеозапись задержания Магомеда Рашидова опубликовало сегодня РИА "Дербент". На этой записи виден Рашидов, который сидит в автомобиле рядом с силовиком в маске и называет по его требованию свое имя. Судя по видео, вместе с Рашидовым были задержаны еще минимум трое мужчин, предположительно его земляков - на кадрах силовики уложили их лицом вниз на асфальт, сковав руки за спиной. Все трое на видео называют свои имена по требованию силовиков.

Скриншот сообщения Telegram-канала Mash.Группа задержанных в Москве - уроженцы Дагестана, их подозревают в создании преступной группы, отмечает сегодня издание "Черновик".

Задержанные вместе с Магомедом Рашидовым после проверки были отпущены из отдела полиции, а он сам остался под стражей, сообщил сегодня Telegram-канал Mash.

По данным источника, силовики устроили засаду для задержания Рашидова, которого считают причастным к организованной преступности и "правой рукой" Сагида Муртазалиева.

Комментариями от Магомеда Рашидова или его представителей относительно задержания в Москве и информации силовиков "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 12:53

30 сентября 2020, 12:07

30 сентября 2020, 11:33

  • Правозащитники сочли неэффективным следствие по делу о женском обрезании в Ингушетии

    Расследование по делу о калечащей операции на половых органах, которой подверглась в Магасе девочка из Чечни, ведется слишком медленно, допущен ряд ошибок, заявили представители организации “Правовая инициатива”. Законодательная база для наказания за такие операции несовершенна, искоренить проблему мешает и поддержка частью верующих женского обрезания, указали участники первой в России конференции на эту тему.

30 сентября 2020, 10:55

30 сентября 2020, 09:58

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей