Улица Тахо-Годи в Махачкале. Фото Абдулаhttp://mahachkala.dibi.ru/mahachkala/content/34593034

15 августа 2018, 08:11

Силовики отчитались о разминировании двух боеприпасов в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Найденные на улице Тахо-Годи и у поселка Тарки в Махачкале взрывные устройства обезврежены и переданы в МВД, сообщил представитель дагестанского управления Росгвардии.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа улица Тахо-Годи в Махачкале была оцеплена для проверки подозрительного предмета, который нашли дети.

"Подростки искали магнитом затонувший в канале велосипед, но вместо него вытащили предмет, похожий на гранату, о чем сообщили в ближайший отдел полиции. Прибывшие на место сотрудники МВД оцепили район, где была обнаружена опасная находка, и вызвали взрывотехников ОМОН", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы дагестанского управления Росгвардии.

Улица Тахо-Годи находится на окраине города, где в основном располагается частный сектор из жилых домов, сообщает корреспондент "Кавказского узла". По данным сервиса "Яндекс. Карты", рядом с улицей Тахо-Годи находится канал имени Октябрьской революции. От него до администрации Махачкалы около 4,7 км.

По данным представителя Росгвардии, 13 августа в Махачкале у поселка Тарки было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое лежало под камнем.

"Его заметил молодой мужчина, который и вызвал наряд полиции. По заявке МВД на место выехала инженерно-техническая группа ОМОН. По приезду росгвардейцы обследовали найденный предмет и идентифицировали его, как гранатометный выстрел", - пояснил он.

Найденные предметы осмотрены и переданы в МВД республики, уточнил сотрудник Росгвардии.

"Проводится экспертиза этих предметов. После нее будет принято процессуальное решение", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей