Александр Богомолов во время ареста. Фото https://34.мвд.рф

14 августа 2018, 17:04

Замдиректора волгоградского института осужден за мошенничество на два миллиона

Областной суд переквалифицировал дело заместителя руководителя Волгоградского государственного технического университета с получения взятки на более мягкую статью и приговорил его к четырем годам и восьми месяцам колонии.

Как писал "Кавказский узел", замдиректора вуза по научной работе Александр Богомолов был задержан 12 января 2017 года, его поместили под домашний арест.

26 апреля Ворошиловский районный суд Волгограда признал Александра Богомолова виновным в получении взятки за написание докторской диссертации одному из соискателей и содействие в защите готовой работы, сообщила старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Согласно приговору, профессор Богомолов с 2006 по 2017 год, возглавляя совет вуза по защите докторских и кандидатских диссертаций, получил взятку примерно в 1,95 миллиона рублей. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима и запретили заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет, со ссылкой на прокуратуру информировал 26 апреля ТАСС.

Богомолов не признал своей вины, заявив, что получил 1,95 миллиона (рублевый эквивалент 50 тысяч долларов США) за оказанную услугу. "Имеющиеся доказательства в материалах дела считает недопустимыми. Полагает, что Ш. (человек, передавший профессору деньги. - Прим. "Кавказского узла") его оговаривает, поскольку имеет долговые обязательства перед иными лицами", - сообщила пресс-служба Волгоградского областного суда, в который поступила апелляция на приговор Александру Богомолову.

Областной суд счел, что глава диссертационного совета не мог повлиять на членов этого совета, решавших вопрос о присуждении докторской степени. Предъявленное профессору обвинение в получении взятки было переквалифицировано на попытку мошенничества, в связи с чем приговор Богомолову был смягчен. Вместо восьми лет колонии строгого режима суд назначил ему четыре года и восемь месяцев колонии общего режима, а также полмиллиона рублей штрафа, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте суда.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Богомолова и его представителей относительно решения суда. На сайте прокуратуры Волгоградской области, по состоянию на 17.04 мск 14 августа, также не приведена позиция обвинения касательно смягчения приговора.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 12:03

02 августа 2021, 11:43

02 августа 2021, 10:30

02 августа 2021, 09:31

02 августа 2021, 08:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей