Погибшие при сходе лавины  на леднике Межерги. Фото http://rosgvard.ru/ru/news/article/rosgvardiya-okazhet-pomoshh-semyam-voennosluzhashhix-pogibshix-v-kabardinobalkarii

14 августа 2018, 12:39

Тела погибших при сходе лавины доставлены в Нальчик

Спасатели эвакуировали из Безенгийского ущелья тела четырех военнослужащих, которые погибли 8 августа в результате схода лавины, сообщила сегодня Росгвардия.

Как писал "Кавказский узел", четверо военнослужащих Росгвардии погибли 8 августа в Черекском районе при сходе лавины на леднике Межерги. Их тела не удалось эвакуировать сразу в связи с непогодой.

Двое из четырех погибших бойцов спецназа Росгвардии были уроженцами Кубани, еще один жил в Грозном, четвертый был уроженцем Архангельска, сообщили 9 августа силовики.

Спасатели МЧС доставили на вертолете из Безенгийского ущелья в Нальчик тела четырех погибших военнослужащих, сообщает сегодня со ссылкой на представителя пресс-службы Росгвардии РИА "Новости".

Ранее эвакуировать тела не удавалось "из-за неблагоприятных погодных условий и сложного рельефа местности", уточнила пресс-служба Росгвардии

После оперативно-следственных действий тела погибших будут отправлены авиацией Росгвардии к местам захоронения, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. "Семьям погибших будут произведены все необходимые социальные и страховые выплаты, оказана материальная помощь", - отмечается в пресс-релизе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 06:06

28 июля 2021, 05:38

  • Азербайджан обвинил Армению в ранении двух солдат

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе были обстреляны со стороны Армении, в результате получили ранения военнослужащие Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу, их жизням ничего не угрожает, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

28 июля 2021, 05:30

  • Ковидный госпиталь открывается на базе больницы в Прохладном

    Плановый прием пациентов прекращен в Прохладненской центральной районной больнице в связи с тем, что на ее базе открывается очередной госпиталь для зараженных COVID-19. Такое решение принято в связи с увеличением загруженности других ковидных госпиталей Кабардино-Балкарии.

28 июля 2021, 05:16

28 июля 2021, 04:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей