Каспийск. Фото Шамиль Магомедов https://ru.wikipedia.org/wiki/Каспийск

13 августа 2018, 08:40

Путин анонсировал строительство глубоководного порта в Каспийске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Порт, который планируется построить в Каспийске до 2025 года, будет способен принимать суда с полезной нагрузкой от 15 до 25 тысяч тонн, сообщил Владимир Путин на пятом Каспийском саммите в Казахстане.

Как писал "Кавказский узел", 12 августа на пятом Каспийском саммите президенты России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении подписали конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Основная площадь Каспия после подписания документа останется в общем пользовании, а дно и недра будут поделены между странами.

"Запланировано строительство до 2025 года нового глубоководного порта Каспийска", - заявил на саммите Владимир Путин. По словам президента, порт будет способен принимать большегрузные суда с полезной нагрузкой от 15 до 25 тысяч тонн, сообщил 12 августа "Интерфакс".

В России реализуется стратегия развития морских портов в Каспийском бассейне до 2030 года, уточнил глава государства. "В ней определены перспективы комплексной модернизации каспийских морских коммуникаций, сопутствующей железнодорожной и автомобильной инфраструктуры", - процитировал Владимира Путина "Черновик".

Строительство глубоководного порта придаст еще больший виток развития Каспийску, которому оказывается поддержка по созданию территории опережающего развития, пишет РИА "Дербент".

Проект территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск" направлен на привлечение инвестиций в Дагестан и стимулирование социального развития республики. Резидент ТОР должен в первый год работы инвестировать в свое предприятие не менее 5 миллионов рублей, создав минимум 20 новых постоянных рабочих мест, указано в постановлении правительства России от 24 марта 2017 года "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск".

Напомним, что в октябре 2017 года врио главы Дагестана Владимир Васильев внес в парламент республики законопроект о налоговых льготах для резидентов ТОР "Каспийск". Он предложил освободить инвесторов, создающих в Каспийске новые предприятия и рабочие места, от налога на имущество и снизить для них налог на прибыль.

Отметим также, что 2 апреля была анонсирована передислокация Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск. Перевод флотилии на новое место базирования займет 2-3 года, предположил тогда адмирал Владимир Валуев. Это решение связано с возможностью участия военных моряков в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе и в Сирии, считают опрошенные "Кавказским узлом" военные обозреватели и политологи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 05:26

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей