12 августа 2018, 04:19

Активисты сообщили об арестах в Кисловодске

Суд в Кисловодске принял решения об арестах более чем десяти активистов, задержанных в администрации города, сообщила представитель ставропольской общественной организации "Жилище" Елена Павлова.

По информации Павловой, на задержанных составили протоколы по статьям 19.3 КоАП (неповиновение требованию сотрудников полиции) и 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Их арестовали на сроки от семи до 15 суток.

Среди арестованных руководители региональных отделений профсоюза "ПРАВсоюз Кавказ" Давуд Адахов и Максим Шипилов, обоим назначили арест на 15 суток по статье 19.3 КоАП, со ссылкой на Елену Павлову сообщает издание "ОВД-инфо".

Арестованные активисты входили в группу "Общественный контроль". Ее участники ходили по муниципалитетам Ставрополья с требованием устранить недостатки в работе органов госвласти.

Активисты были задержаны после визита в местную администрацию 9 августа. В этот день около полусотни человек, заранее записавшись на прием, пришли в мэрию Кисловодска, чтобы задать вопросы о плачевном состоянии городской инфраструктуры и потребовать устранить недостатки. Однако охранники никого на прием не пропустили, а полиция стала задерживать собравшихся, также со ссылкой на Павлову информирует "Эхо Москвы".

Власти Кисловодска обвиняют активистов в дестабилизации работы мэрии

Активисты "дестабилизировали" работу администрации Кисловодска и попытались устроить несанкционированный митинг, заявила пресс-служба мэрии.

"Под предлогом посещения приема граждан по личным вопросам в администрации города-курорта Кисловодска 9 августа 2018 года группой лиц из разных городов КМВ был нарушен общественный порядок, дестабилизирована работа администрации города-курорта Кисловодска, спровоцирована попытка несанкционированного митинга асоциальными призывами. Считая себя единственными правопреемниками бывшего СССР, отрицая действующие законы Российской Федерации, дебоширы выступили с лозунгами о нелигитимности существующих институтов государственной власти, отсутствии полномочий у местных органов самоуправления и федеральных структур, в том числе судебной системы", - сообщается в релизе, опубликованном на сайте администрации.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 августа в Астрахани были задержаны активисты организации "Профсоюз Союз ССР", которые сняли флаг России и подняли на флагшток флаг Советского Союза.

Новости о задержаниях и арестах активистов "Кавказским узлом" публикуются  на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 17:19

  • Дело семи лидеров протестов в Ингушетии передано в суд

    Верховный суд России, вопреки позиции защиты, предписал рассматривать на Ставрополье дело лидеров ингушского протестного движения, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Вступили в силу приговоры 25 из 44 обвиняемых в столкновениях с силовиками на митинге в Магасе.

28 сентября 2020, 16:44

28 сентября 2020, 16:01

28 сентября 2020, 15:11

28 сентября 2020, 14:35

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей