Прицел автомата. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

11 августа 2018, 16:02

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 200 обстрелах за неделю

Азербайджанские солдаты с 5 по 11 августа сделали более 1800 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило военное ведомство Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", за неделю с 29 июля по 4 августа Нагорный Карабах зафиксировал 250 случаев нарушения перемирия азербайджанской стороной.

"В период с 5 по 11 августа азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта порядка 200 раз", - сообщила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха. По данным ведомства, обстрелы велись только из стрелкового оружия.

"Силы Армии обороны Нагорного Карабаха в основном воздержались от ответных действий", - приводит сообщение министерства обороны корреспондент "Кавказского узла".

Минобороны Азербайджана к 16.00 мск не прокомментировало на своем сайте это заявление. При этом азербайджанская сторона ежедневно заявляет об обстреле своих позиций со стороны Армении и с территорий, которые контролируют власти Нагорного Карабаха. По подсчетам "Кавказского узла", за период с 5 по 11 августа Азербайджан заявил о 604 обстрелах своих позиций. Только за минувшие сутки Азербайджан насчитал 82 таких случая.

Стороны объявили о перемирии после обострения карабахского конфликта 2-5 апреля 2016 года, однако противостояние на этом не завершилось, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". За два года перемирия обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной "Кавказским узлом". 

Напомним, что 7 августа в зоне карабахского конфликта пострадали мирные жители: 24-летний Эльшад Мехтиев и 14-летний подросток были госпитализированы после взрыва мины в азербайджанском селе близ линии соприкосновения войск.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война". Кроме того, в разделе "Справочник" содержатся статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 22:14

14 ноября 2018, 21:36

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии