Прицел автомата. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

11 августа 2018, 16:02

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 200 обстрелах за неделю

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанские солдаты с 5 по 11 августа сделали более 1800 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило военное ведомство Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", за неделю с 29 июля по 4 августа Нагорный Карабах зафиксировал 250 случаев нарушения перемирия азербайджанской стороной.

"В период с 5 по 11 августа азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта порядка 200 раз", - сообщила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха. По данным ведомства, обстрелы велись только из стрелкового оружия.

"Силы Армии обороны Нагорного Карабаха в основном воздержались от ответных действий", - приводит сообщение министерства обороны корреспондент "Кавказского узла".

Минобороны Азербайджана к 16.00 мск не прокомментировало на своем сайте это заявление. При этом азербайджанская сторона ежедневно заявляет об обстреле своих позиций со стороны Армении и с территорий, которые контролируют власти Нагорного Карабаха. По подсчетам "Кавказского узла", за период с 5 по 11 августа Азербайджан заявил о 604 обстрелах своих позиций. Только за минувшие сутки Азербайджан насчитал 82 таких случая.

Стороны объявили о перемирии после обострения карабахского конфликта 2-5 апреля 2016 года, однако противостояние на этом не завершилось, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". За два года перемирия обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной "Кавказским узлом". 

Напомним, что 7 августа в зоне карабахского конфликта пострадали мирные жители: 24-летний Эльшад Мехтиев и 14-летний подросток были госпитализированы после взрыва мины в азербайджанском селе близ линии соприкосновения войск.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война". Кроме того, в разделе "Справочник" содержатся статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

06 февраля 2023, 22:18

  • Учебный процесс в Нагорном Карабахе прерван из-за отсутствия газа

    Учащиеся младших и средних классов в Нагорном Карабахе временно прекратят ходить в школы с 7 февраля из-за отсутствия газа и отопления, сообщило Минобразования. Регулярные длительные перерывы в занятиях сказываются на качестве образования, детям нужно обеспечить хотя бы онлайн-уроки, заявили родители карабахских школьников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей