10 августа 2018, 15:03

Трое кубанских полицейских обвинены во взяточничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело бывших замначальника контрольно-методического управления отдела МВД по Краснодарскому краю, его подчиненного и начальника отдела полиции в Сочи, которые обвиняются в передаче и получении взяток.

По версии следствия, 28 июня 2017 года к замначальника управления отдела МВД Краснодарскому краю обратился его коллега из сочинской полиции и передал ему 50 тысяч рублей за лояльность к его подчиненному при процессуальном контроле над предварительным расследованием по уголовному делу. В тот же день замначальника получил взятку и от своего подчиненного - тот передал ему 4 тысячи рублей за выставление статистических карточек о ходе расследования уголовных дел, проинформировало следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Заместитель начальника контрольно-методического управления находится под стражей, остальные фигуранты дела - под подпиской о невыезде. Полицейские, в зависимости от роли каждого, обвинены в получении взятки (ч.2 ст.290 УК РФ), мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ) и передаче взятки (ч.2 ст.291 УК РФ). Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Краснодара, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что кубанский полицейский получил срок по делу о взятке на полмиллиона. Начальник следственного отдела ОМВД по Тихорецкому району был признан виновным в обещании и предложении посредничества во взяточничестве с использованием служебного положения (ч.5 ст.291.1 УК РФ) и приговорен к четырем годам колонии общего режима и штрафу в миллион рублей, сообщил Следком 7 августа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 17:02

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей