Разбитая машина Елены Хатламаджиян. Фото: страница Fb Елены Хатламаджиян

10 августа 2018, 04:46

В Ростове-на-Дону экоактивистке неизвестные разбили машину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону активистке Елене Хатламаджиян, которая выступает в защиту Александровской рощи, неизвестные разбили лобовое стекло автомобиля. Сама Хатламаджиян связала нападение со своим участием в кампании против вырубки рощи.

"Кавказский узел" сообщал, что жители микрорайона Александровка в Ростове-на-Дону с 2012 года выступают против незаконной, по их мнению, вырубки деревьев в местной роще. 5 августа в микрорайоне прошел митинг в защиту рощи. Уже в этом году застройщики вырубили 37 гектаров насаждения, заявили участники акции.

Неизвестные не только разбили стекла в автомобиле, но и оставили записки «Здесь покоится сатанинское отродье» и «Место для сатанинских утех», сообщила Елена Хатламаджиян 9 августа на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав фотографии разбитого автомобиля.

«Я не сомневаюсь, что это связано с перформансом, который мы устроили на останках вырубленной Александровской рощи - заложили там символический новый микрорайон „Владимирский централ“», - рассказала Хатламаджиян.

Во время перформанса активисты оделись во все черное и «заложили камень», обозначающий начало строительства символического микрорайона.

"Меня предупреждали, что что-то подобное может произойти", - добавила активистка.

Елена Хатламаджиян, как следует из записей на ее странице в Facebook, является участницей движения «Городской патруль» - объединения граждан, которые выступают за улучшение городской среды Ростова-на-Дону.

Отметим, это не первый инцидент с участием защитников Александровской рощи. 

Ростовский журналист Игорь Хорошилов заявил, что 17 июля был избит на месте, где планируется построить новый микрорайон. Он прибыл на место стройки, спросил у вырубщиков документы и попросил пройти на место работ, однако охранники его туда не пустили. Тогда он обошел место вырубки, сделал необходимые ему фото и видео, после чего был избит неизвестным человеком. Однако сам журналист стал обвиняемым, по делу об оскорблении прохожих. Суд оправдал журналиста

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 12:59

  • Правозащитники указали на ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Принятые властями Азербайджана законы ухудшили в 2022 году ситуацию с соблюдением прав человека, а наиболее частым стало нарушение прав на справедливое судебное разбирательство, указал в обнародованном сегодня отчете "Центр мониторинга выборов и обучения демократии". К чиновникам, участвующим в преследовании активистов, должны применяться санкции, считает правозащитник Эльшан Гасанов.

28 января 2023, 12:03

28 января 2023, 11:14

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    На Украине погиб военнослужащий-контрактник Павел Дегтярев, сообщили власти Батайска. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине как минимум 122 военных из Ростовской области.

28 января 2023, 10:44

28 января 2023, 09:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей