10 августа 2018, 04:26

Следствие подтвердило подлинность диплома судьи Хахалевой

Проверка Следственного комитета подтвердила подлинность диплома об образовании краснодарской судьи Елены Хахалевой, в связи с чем вынесен отказ в возбуждении уголовного дела, сообщил источник в силовых структурах.

Как информировал "Кавказский узел", с требованием проверить диплом судьи Хахалевой в Следственный комитет, Генпрокуратуру и ФСБ России обращалась группа кубанских фермеров. 29 августа 2017 года зампред краевого совета судей заявил, что подлинность диплома подтвердили в Тбилиси. Представитель фермеров Елена Дрюкова не согласилась с результатами проверки и инициировала ее повторное проведение. Однако по итогам перепроверки глава совета судей региона также сообщил, что подлинность диплома Хахалевой подтвердилась.

24 июля  2017 года совет судей Кубани завершил проверку сообщения адвоката Сергея Жорина о том, что на свадьбу дочери судьи Хахалевой было потрачено два миллиона долларов. Совет пришел к выводу, что эта информация недостоверна.

Подлинность диплома о высшем образовании судьи Хахалевой проверена следствием, однако в связи с тем, что признаков преступления не выявлено, в возбуждении уголовного дела отказано, пишет 9 августа со ссылкой на источник в силовых структурах РИА "Новости".

Сведения о дипломе, выданном Хахалевой, найдены в архиве в Грузии, о чем уведомлена российская сторона, отмечает "Лайф".

Сообщений по поводу завершения проверки подлинности диплома судьи на сайтах Следственного комитета России и его управления по Краснодарскому краю по данным на 04.25 мск 10 августа не было.

"Кавказский узел" также писал, что в августе и сентябре 2017 года двух организаторов и троих участников митинга жертв махинаций с землей в Геленджике оштрафовали за то, что на акции были развернуты плакаты с требованием об отставке судей Хахалевой и Чернова, а также мэра города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 18:01

13 декабря 2018, 17:55

13 декабря 2018, 17:39

13 декабря 2018, 17:28

13 декабря 2018, 16:45

  • Очевидцы рассказали о деталях инцидента в торговом центре Назрани

    Перед взрывом в Назрани силовики находились в одном из помещений ТЦ "Ковчег", рассказал очевидец произошедшего Хасан Кациев, отметив, что кроме взрыва были слышны выстрелы. С места происшествия изъят сигнальный пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, сообщило следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей