09 августа 2018, 17:06

Авария в Анапе привела к росту спроса на питьевую воду

Подача воды в дома возобновлена после аварийного отключения водоснабжения в Анапе, отчиталась сегодня мэрия курорта. Отдыхающие пожаловались в соцсетях на дефицит бутилированной воды, вызванный ажиотажным спросом.

Как писал "Кавказский узел", в 04.00 мск 8 августа после аварии на водопроводе было отключено водоснабжение в жилых микрорайонах и пригородных поселках Анапы. После 19.00 мск специалисты завершили ремонтные работы, но власти пообещали восстановить подачу воды лишь сегодня.

В 03.00 мск была возобновлена подача воды в жилые многоквартирные дома и социальные объекты, сообщила пресс-служба администрации Анапы.

"На сегодняшнее утро неудобства еще испытывают жители 3-го микрорайона: из-за низкого давления вода не доходит до верхних этажей. В течение дня эта ситуация нормализуется", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии.

Власти города отметили, что из 42 детских садов в 11 "сохранили вынужденный выходной". "В течение дня «Водоканал» продолжит наполнение резервуаров чистой воды, чтобы набрать необходимый объем", - уточнила пресс-служба муниципалитета.

Гости курорта поделились в соцсетях недовольством ситуацией

"Отдыхая с маленькими детьми, а тут практически все такие, отсутствие воды это очень большая проблема. Вечером вернулись с пляжа, воды не было уже в магазинах. Я выходила на поиски воды как спецагент, реально обходя все магазины по пути, увидев женщину с водой, подбегаю к ней и она дала заветный адрес где ещё осталась вода в бутылках. Скупила все, а все, это только 50 литров воды! Унизительные и отвратительные чувства переполняют меня, инстинкт добыть воду детям и животная борьба за неё", - поделилась впечатлениями на своей странице в Facebook Olga Dergunova.

"В Анапу я приезжаю пятый год,ни чего не менялось.В этом году много перемен-приятных. Но обеспечение элементарное отсутствует. Примеры:освещение на улицах,урны,свалки мусора около домов в ожидании мусоровозов ,отключение воды. Это не приемлемо для города ,в который люди везут деньги! Это вообще не приемлимо для города где горожане платят налоги и коммунальные платежи!", - высказала свое мнение пользователь под ником Наталья Вадимовна на странице паблика "Интересное В Анапе" в соцсети "ВКонтакте".

"Наталья, в городе много проблем и решить все одним махом не возможно. Работа идёт и это видно. Так что не стоит делать резких выводов", - ответил пользователь Сергей Демин.

"Сергей, при всём уважении,я в отпуске,я заплатила деньги,я в городе нахожусь (а не в захолустье) и я ещё должна думать и оправдывать возникшие проблемы ? Потрясающе ... Вы поставьте себя на место отдыхающих,если вы как местный (если не ошибаюсь)житель стараетесь оправдать это", - парировала гостья Анапы.

"В городе тысячи машин, поезжайте на источники, родники, привезите воду себе и соседям, измените привычный образ жизни сидеть после работы перед телеком! Вам уже и машины привозят воду, и оповещают о ходе работ, и все равно, вам все плохо", - написал пользователь natalia_shu в комментарии под записью на странице сообщества typoanapa2.0 в Instagram, опубликованной 8 августа.

"Если бы люди за коммуналку не платили бы денег, которых хватило бы на 5 новых водопроводов, то я думаю вопросов было бы меньше", - возразил в ответ на этот комментарий пользователь ivan_vtyurin.

"Мне пришлось бежать в магазин за бутылкой воды, мыть в тазике посуду, потом этой же водой мыть полы", - сообщил там же пользователь под ником kristinaholkina22.

"В гипермаркете выгребли вообще всё безалкогольное", - констатировал andreykrastilio.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей