Ка-52 "Аллигатор", Фото .wikipedia.org, Автор: Vitaly V. Kuzmin - http://vitalykuzmin.net/?q=node/514

09 августа 2018, 07:46

Российские вертолетчики провели в Абхазии тренировку по борьбе с разведкатерами

Звено боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" Южного военного округа провело ночную тренировку на полигоне "Нагвалоу" в Абхазии.

До 20 плавающих мишеней поразили экипажи вертолетов Ка-52 "Аллигатор" авиационного соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Мишени, имитирующие разведывательные и боевые катера противника, были поражены штатными 30-миллиметровыми пушками и управляемыми ракетами "Вихрь" и "Атака", пишет "Газета.ру" со ссылкой на начальника пресс-службы ЮВО Вадима Астафьева.

На заключительном этапе тренировки вертолетчики при помощи авиационных приборов ночного видения выполнили поиск мест организованных засад и позиций артиллерии условного противника на запланированных маршрутах передвижения колонн техники, сообщает РИА "Новости".

Тренировка состоялась в рамках совместных ротных тактических учений, в которых принимают участие более 2,5 тысячи военных и около 600 единиц военной техники, пишет "Интерфакс".

Напомним, что Грузия не признает независимость Абхазии, считая ее частью своей территории, оккупированной российскими войсками.

В Грузии после войны 2008 года были упразднены собственные военно-морские силы, однако в структуре МВД создано подразделение береговой охраны. Они принимают участие в учениях вместе с кораблями ВМС стран НАТО.

Так, в ноябре 2017 года в морских учениях в порту Батуми принял участие многофункциональный фрегат французского флота Guerpratte. Цель учений - повышение уровня взаимодействия экипажей судов береговых охран Франции и Грузии.

Ранее, в октябре 2016 года в учениях в акватории Черного моря участвовал боевой корабль ВМС Франции типа корвет Premier-Maitre l'Her. Личный состав корабля провел вместе с грузинскими моряками подводные учения и операцию по взятию судна на абордаж.

В октябре 2015 года порт Батуми с дружественным визитом посещал эскадренный миноносец ВМС США Porter, говорится в справке "Грузия: 45 военных учений за десять послевоенных лет" на "Кавказским узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 09:38

11 декабря 2018, 08:43

11 декабря 2018, 07:51

11 декабря 2018, 06:56

  • Жители Сочи предупредили об опасности гибели людей в ливневках

    На плачевное состояние ливневых стоков пожаловались жители всех районов Сочи. Они заявили, что постоянные подтопления в городе случаются из-за хаотичной застройки и запущенного состояния ливневок. По их словам, есть риск, что история с утонувшим в ливневой канализации в Лазаревском районе мальчиком может повториться. Многие ливневые стоки в городе пришли в негодность, требуют чистки и реконструкции, подтвердил руководитель МУП "Водосток" Владимир Нестеренко.

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей