08 августа 2018, 02:03

Кирилл Радченко похоронен в Подмосковье

Похороны погибшего в Центральноафриканской республике оператора Кирилла Радченко прошли на Булатниковском кладбище в Подмосковье.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля журналист Орхан Джемаль, ростовский режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты в Центральноафриканской Республике во время съемок документального фильма. По версии правоохранителей, они могли стать  жертвами грабителей. 5 августа тела троих погибших были доставлены в Москву, после чего были направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин гибели.

Прощание с Радченко прошло 7 августа в Царицынском судебно-медицинском морге, на церемонию пришли родственники и близкие друзья погибшего, сообщает ТАСС.

Похороны оператора прошли на Булатниковском кладбище сразу же после прощания, передает "РИА Новости".

Кирилл Радченко родился в Москве в 1985 году, учился на киномеханика в Колледже художественных ремесел. Работал киномехаником в Доме журналиста и КП "ОЦ им. Моссовета". С 2016 по 2018 годы был видеооператором и монтажером в зарегистрированном в Абхазии информагентстве ANNA News, говорится в его биографии, опубликованной "Рамблер".

"Кавказский узел" также писал, что 7 августа были похоронены двое его коллег, убитых в Центральноафриканской Республике. Похороны Орхана Джемаля прошли на Хованском кладбище Москвы, Александра Расторгуева - на Троекуровском кладбище в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 18:01

13 декабря 2018, 17:55

13 декабря 2018, 17:39

13 декабря 2018, 17:28

13 декабря 2018, 16:45

  • Очевидцы рассказали о деталях инцидента в торговом центре Назрани

    Перед взрывом в Назрани силовики находились в одном из помещений ТЦ "Ковчег", рассказал очевидец произошедшего Хасан Кациев, отметив, что кроме взрыва были слышны выстрелы. С места происшествия изъят сигнальный пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, сообщило следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей