08 августа 2018, 08:29

Прокурор попросил условное наказание для директора школы в Элисте

Гособвинение попросило назначить бывшему директору средней школы в Элисте, которая обвиняется по делу о поборах с родителей, два года условно, сообщил адвокат потерпевшей стороны.

Как информировал "Кавказский узел", в феврале стало известно, что после обращения одного из родителей учеников на прямую телефонную линию к президенту России, директору школы в Элисте было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). 

По версии следствия, с мая по июнь 2017 года директор школы принудила родителей за свой счет покупать парты и стулья для учеников. Под видом добровольных пожертвований они собрали более 85 тысяч рублей и приобрели 25 комплектов парт и стульев, две тумбы и два стола, сообщила Генпрокуратура.

7 августа прокурор попросил суд назначить бывшему директору элистинской школы условное наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком один год, сообщает со ссылкой на адвоката, представляющего интересы матери одного из школьников, Виталия Зубенко "РИА Новости".

Сторона обвинения поддержала иск потерпевшей многодетной матери, которая потребовала за "дискриминацию прав относительно имущественного и социального положения" миллион рублей, добавил он.

Комментариев от бывшего директора школы или ее представителей относительно позиции прокурора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 23:32

  • Васильев заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 вопреки статистике заболевших

    Количество поступающих в больницы Дагестана с диагнозами коронавирус и пневмония за сентябрь снизилось в 1,3 раза, увеличилось число выписок из медучреждений, сообщил глава республики Владимир Васильев. При этом, по данным сайта «Стопкоронавирус.РФ», который публикует статистику Минздрава и Роспотребнадзора, число новых случаев заражения коронавирусом в регионе не уменьшается, за последние два дня количество смертей стало максимальным с конца августа.

24 сентября 2020, 22:33

24 сентября 2020, 22:25

24 сентября 2020, 21:42

24 сентября 2020, 21:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей