К месту гибели мальчика из Татарстана несут цветы. Фото пресс-службы администрации Сочи

06 августа 2018, 13:06

Следком взялся за дело о гибели ребенка в сочинской ливневке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело о смерти мальчика, который 3 августа утонул, упав в открытый люк ливневой канализации в Сочи.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа мальчик в Сочи утонул, упав в ливневую канализацию. Его бабушка не смогла спасти внука, и тело ребенка обнаружили в море. Очевидцы происшествия утверждали, что ребенок провалился в открытый люк, которого не было видно из-за высокого уровня воды после дождя. Следственными органами была начата проверка по факту гибели мальчика.

Пользователи соцсетей возложили ответственность за смерть ребенка на сотрудников коммунальных служб. По их мнению, мальчик погиб из-за не закрытой решеткой ливневой канализации. Мэрия Сочи объяснила открытые ливневки правилами безопасности. Люки должны оставаться открытыми, чтобы избежать затоплений на улицах, заявила администрация.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели мальчика, оно расследуется по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В настоящее время следователем допрашиваются свидетели происшествия, ведется работа по изучению документации и установлению лиц, ответственных за безопасность эксплуатации ливневых сооружений", - говорится в пресс-релизе, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Также следователи назначили судмедэкспертизу "на предмет установления причины его (мальчика) смерти", уточняет со ссылкой на краевое управление СКР "Коммерсант".

По данным пресс-службы администрации Сочи, отец ребенка и бабушка, которую выписали из больницы, 5 августа увезли тело мальчика на родину, в Татарстан, пишет "Юга.ру".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей