Ливневая канализация. Фото: пресс-службы городской администрации Сочи https://www.sochi.ru/

05 августа 2018, 16:33

Мэрия Сочи объяснила правилами безопасности открытые ливневки

Ливневые канализации в Сочи должны оставаться открытыми согласно технике безопасности, чтобы избежать затоплений, сообщила сегодня администрация города после того, как в ливневке утонул ребенок.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа мальчик утонул в Сочи, упав в ливневую канализацию. Бабушка не смогла спасти внука, тело ребенка обнаружили в море. Очевидцы происшествия утверждают, что ребенок провалился в открытый люк, которого не было видно из-за высокого уровня воды после дождя. Следственными органами была начата проверка по факту гибели мальчика. 

Пользователи соцсетей возложили ответственность за смерть ребенка на сотрудников коммунальных служб. По их мнению, мальчик погиб из-за незакрытой решеткой ливневой канализации. 

"По задумке инженеров сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решеток не предусмотрено проектом... данные решетки могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья людей... Отсутствие таковых может привести к затоплению либо смыву жилых домов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации Сочи.

В мэрии утверждают, что бабушка, сопровождавшая ребенка, "ориентировалась на местности и знала о наличии данного гидротехнического сооружения". 

Отмечается также, что сегодня "отец мальчика вместе с бабушкой, которая выписалась из больницы, увозят тело ребенка в Татарстан".

Комментариев от семьи погибшего ребенка в связи с заявлением мэрии Сочи не поступало. 

Жители Сочи ранее жаловались на то, что в открытые ливневки и канализационные люки на улицах города падают люди, проваливаются машины. В сообщении от 27 июля, поступившем на смс-сервис "Кавказского узла", говорилось, что по улице Тимирязева, между домами 30-а и 26/3, сняты решетки с ливневой канализации. Автор сообщения утверждает, что чугунные изделия воруют и сдают в металлолом бездомные, а полиция не реагирует на жалобы местных жителей.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Напомним, 3 августа в Сочи течением реки унесло семью из четырех человек, в том числе двоих детей. Родителям удалось спастись. Тело 16-летнего подростка было обнаружено в море 4 августа. Сегодня спасатели в 500 метрах от берега моря обнаружили тело четырехлетней девочки

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2020, 17:33

  • Жители Геленджика потребовали закрыть город для туристов

    Вода почти перестала поступать в дома жителей Геленджика, ее перенаправляют в гостиницы и пансионаты, заявили авторы видеообращения к Путину. Город нужно закрыть для туристов, пока не решится проблема с водоснабжением, заявили местные жители.

03 августа 2020, 17:02

03 августа 2020, 16:06

03 августа 2020, 15:29

03 августа 2020, 14:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей