04 августа 2018, 20:05

Обвиняемый в убийстве американцев житель Грузии переведен в психбольницу

Прокуратура направила на психологическую экспертизу грузинского пастуха, обвиняемого в убийстве семьи из США, заявил адвокат.

Как писал "Кавказский узел",  6 июля супружеская пара с четырехлетним ребенком пропала в ущелье Хада в Душетском районе. Тело женщины спасатели обнаружили в тот же день, 8 июля нашли тело ее мужа, а 9 июля - тело ребенка. По подозрению в причастности к гибели семьи полицейские задержали 19-летнего молодого человека, 11 июля суд принял решение о его аресте

Изначально после обнаружения тел убитых в горах правоохранители заявили, что признаков их насильственной смерти не зафиксировано. Однако уже 7 июля экспертиза выявила, что глава семьи Райан Смит был застрелен из охотничьего ружья. Возбужденное первоначально дело по статье "Убийство по неосторожности" было переквалифицировано в "Умышленное убийство". 13 июля СМИ сообщили о результатах судмедэкспертизы, которая показала, что его жена Лора Смит была изнасилована.  Подозреваемый отрицает свою причастность к убийству, указывая, что преступление совершили двое незнакомых ему людей. Односельчане подозреваемого опровергли его версию о двух приезжих убийцах и призвали власти открыть в Марнеули детскую площадку в знак памяти об убитой семье.

Обвиняемого в убийстве молодого человека перевели в психиатрическую больницу, чтобы получить заключение о состоянии его психического здоровья, передает 3 августа со ссылкой на его адвоката Александра Кобаидзе "Спутник Грузии".

На проведении экспертизы настояла прокуратура, сторона защиты согласилась с ее требованием. Обвиняемый проведет в психиатрическом учреждении 20 дней.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 00:52

23 июня 2021, 23:53

  • 110 граждан Азербайджана отправились домой из дагестанского лагеря

    Из лагеря "Огонек" в Кайтагском районе Дагестана сегодня выехали на родину 110 азербайджанцев, еще столько же постояльцев отправятся домой завтра, сообщил сотрудник МЧС по Дагестану Самир Алиев. Списки составляются несправедливо: некоторые отправляются в Азербайджан через день после приезда в лагерь, другие ждут своей очереди неделями, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" мигранты.

23 июня 2021, 22:56

23 июня 2021, 22:24

23 июня 2021, 22:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей