04 августа 2018, 20:05

Обвиняемый в убийстве американцев житель Грузии переведен в психбольницу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура направила на психологическую экспертизу грузинского пастуха, обвиняемого в убийстве семьи из США, заявил адвокат.

Как писал "Кавказский узел",  6 июля супружеская пара с четырехлетним ребенком пропала в ущелье Хада в Душетском районе. Тело женщины спасатели обнаружили в тот же день, 8 июля нашли тело ее мужа, а 9 июля - тело ребенка. По подозрению в причастности к гибели семьи полицейские задержали 19-летнего молодого человека, 11 июля суд принял решение о его аресте

Изначально после обнаружения тел убитых в горах правоохранители заявили, что признаков их насильственной смерти не зафиксировано. Однако уже 7 июля экспертиза выявила, что глава семьи Райан Смит был застрелен из охотничьего ружья. Возбужденное первоначально дело по статье "Убийство по неосторожности" было переквалифицировано в "Умышленное убийство". 13 июля СМИ сообщили о результатах судмедэкспертизы, которая показала, что его жена Лора Смит была изнасилована.  Подозреваемый отрицает свою причастность к убийству, указывая, что преступление совершили двое незнакомых ему людей. Односельчане подозреваемого опровергли его версию о двух приезжих убийцах и призвали власти открыть в Марнеули детскую площадку в знак памяти об убитой семье.

Обвиняемого в убийстве молодого человека перевели в психиатрическую больницу, чтобы получить заключение о состоянии его психического здоровья, передает 3 августа со ссылкой на его адвоката Александра Кобаидзе "Спутник Грузии".

На проведении экспертизы настояла прокуратура, сторона защиты согласилась с ее требованием. Обвиняемый проведет в психиатрическом учреждении 20 дней.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей