Юрий Гриценко. Фото: Максим Тишин / Югополис

03 августа 2018, 19:39

Защита вице-губернатора Кубани потребовала вернуть дело прокурору

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обвинение, предъявленное бывшему заместителю губернатора Краснодарского края Юрию Гриценко, не говорит о том, какие нормы закона он нарушил, и поэтому должно быть пересмотрено, заявила в сегодняшнем ходатайстве его защита.

Как писал "Кавказский узел", 24 мая 2017 года суд принял решение о домашнем аресте Гриценко. В тот же день губернатор Вениамин Кондратьев подписал указ об отставке Юрия Гриценко с поста вице-губернатора Краснодарского края по строительству, архитектуре, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, который он занимал с октября 2015 года. 25 января Гриценко отпустили из-под ареста под подписку о невыезде.

Дело, возбужденное против Гриценко, касается перевода 200 миллионов рублей бюджетных средств из "Краснодаркрайгосэкспертизы" в проблемный банк, у которого вскоре была отозвана лицензия. Следствие пытается связать этот перевод с кредитом на сопоставимую сумму, который СК "Кубань" получила в том же банке на продолжение строительства перинатального центра в Сочи, пояснила защита Юрия Гриценко. Гриценко также обвинен в мошенничестве с муниципальным земельным участком в Краснодаре.

Сегодня состоялось первое предварительное заседание Ленинского районного суда по этому делу. Его фигурантами также являются один из бывших помощников Гриценко и бывший директор бюджетного учреждения. Они обвиняются в пособничестве Гриценко и находятся под подпиской о невыезде, информирует "Коммерсант".

"Мы заявили ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору в связи с тем, что обвинение, предъявленное моему подзащитному, неконкретно, не содержит норм закона, которые он нарушил", - сообщил сегодня адвокат Александр Шутков.

По его словам, уголовное дело состоит из 49 томов, но в них не раскрыт должным образом даже способ совершения преступления. "Самое главное, следствие никак не может определиться, могли ли действия Гриценко привести к причинению вреда потерпевшим или этот вред причинили лица, которые проходят по другим уголовным делам", - цитирует слова адвоката "Интерфакс".

Ленинский районный суд должен вынести решение по этому ходатайству на заседании 14 августа, отмечает издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 05:12

  • Анна Коленова отказалась признать вину

    Заместитель главврача ростовской больницы №20 Анна Коленова, обвиняемая по делу о гибели 13 пациентов с коронавирусом, заявила, что трагедия произошла из-за переполненности госпиталя.

01 октября 2022, 04:14

  • Азербайджан занял позицию наблюдателя в отношении протестов в Иране

    Политически активное население Азербайджана, как и официальный Баку, интересуются событиями в Иране, однако предпочитают не выражать открыто свою позицию и не вмешиваться к конфликт, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, комментируя массовые акции протеста в соседней стране.

01 октября 2022, 03:16

01 октября 2022, 02:18

  • Суд в Азербайджане оправдал двух активистов Nida

    Верховный суд Азербайджана отменил обвинительный приговор, вынесенный активистам молодежного движения Nida Шахину Новрузлу и Мамеду Азизову по делу о массовых беспорядках. Само дело по решению суда прекращено.

01 октября 2022, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей