03 августа 2018, 00:08

Освобожден задержанный на границе с Южной Осетией гражданин Грузии

Житель Каспского района, задержанный силовиками из Южной Осетии по подозрению в нарушении границы, освобожден, сообщили в СГБ Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 31 июля СГБ Грузии сообщило, что силовики из Южной Осетии задержали жителя села Сакоринтло Васила Саламашвили, заподозрив его в нарушении границы.

Задержанный освобожден, сообщил 2 августа на своем сайте Первый канал грузинского телевидения.

Эту информацию подтвердили в Службе госбезопасности Грузии, передает "ИнтерпрессНьюс".

Всего в июле на грузино-южноосетинском пограничье были задержаны 19 нарушителей режима границы, следует из сообщения, размещенного сегодня на официальной странице Комитета госбезопасности Южной Осетии в Facebook. О задержании и освобождении Саламашвили на этой странице по состоянию на 00:08 мск 3 августа информации нет.

Напомним, что Грузия считает Южную Осетию, а также Абхазию, территориями, оккупированными Россией. В "Справочнике" "Кавказского узла" можно ознакомиться со статьей о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Южной Осетии и Абхазии от Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей