03 августа 2018, 00:08

Освобожден задержанный на границе с Южной Осетией гражданин Грузии

Житель Каспского района, задержанный силовиками из Южной Осетии по подозрению в нарушении границы, освобожден, сообщили в СГБ Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 31 июля СГБ Грузии сообщило, что силовики из Южной Осетии задержали жителя села Сакоринтло Васила Саламашвили, заподозрив его в нарушении границы.

Задержанный освобожден, сообщил 2 августа на своем сайте Первый канал грузинского телевидения.

Эту информацию подтвердили в Службе госбезопасности Грузии, передает "ИнтерпрессНьюс".

Всего в июле на грузино-южноосетинском пограничье были задержаны 19 нарушителей режима границы, следует из сообщения, размещенного сегодня на официальной странице Комитета госбезопасности Южной Осетии в Facebook. О задержании и освобождении Саламашвили на этой странице по состоянию на 00:08 мск 3 августа информации нет.

Напомним, что Грузия считает Южную Осетию, а также Абхазию, территориями, оккупированными Россией. В "Справочнике" "Кавказского узла" можно ознакомиться со статьей о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Южной Осетии и Абхазии от Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 08:44

16 ноября 2018, 08:15

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии