Болельщики футбольного клуба "Анжи". Фото: http://www.fc-anji.ru/

02 августа 2018, 17:59

Болельщики "Анжи" попросили Васильева и Керимова о помощи клубу

Около полутора тысяч человек подписали петицию к сенатору Сулейману Керимову и бизнесмену Алишеру Усманову с просьбой спонсировать махачкалинский футбольный клуб "Анжи", оказавшийся в сложной ситуации из-за крупных долгов. К врио главы Дагестана Владимиру Васильеву болельщики обратились и в отдельном открытом письме.

Как писал "Кавказский узел", 30 июля представители клуба заявили, что задолженность клуба "Анжи" перед сотрудниками, налоговыми органами, внебюджетными фондами и контрагентами составляет 250 млн рублей. 1 августа Федеральная налоговая служба арестовала единственный счет клуба.

Болельщики клуба 31 июля разместили на сайте Сhange.org электронную петицию "Помогите нам не потерять наш любимый футбольный клуб «Анжи»!!!". Авторы петиции призвали президента России, Госдуму, Федеральное Собрание, главу Дагестана, бизнесменов Сулеймана Керимова и Алишера Усманова оказать клубу финансовую поддержку. "Наша цель – быть услышанными влиятельными людьми, представителями бизнеса и правительства республики. Однако мы ни в коем случае не призываем взять команду на баланс республиканского бюджета. Как показывает опыт, подобное заканчивается плохо и мешает естественному развитию футбола", - говорится в петиции.

По состоянию на 17:59 мск 2 августа петицию подписали 1488 человек.

Уроженец Дербента Сулейман Керимов входит в топ-300 богатейших людей мира по версии Forbes. Он занимается благотворительностью, жертвует крупные суммы на социальные мероприятия, говорится в биографической справке о Сулеймане Керимове, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Кроме того, руководители объединения болельщиков "Анжи" написали открытое письмо главе Дагестана Владимиру Васильеву, призвав его спасти футбольный клуб от расформирования. Спортивные состязания, в том числе футбол, являются одними из немногих зрелищ, доступных жителям Дагестана, говорится в письме. "К огромному сожалению, наш регион никогда не был регионом с большим выбором мест отдыха для его жителей. Парков у нас практически нет, театральные коллективы и звезды эстрады заезжают к нам по большим праздникам. Фестивали и выставки тоже являются редкостью", - отмечают авторы обращения.

По их мнению, исчезновение клуба нанесет ущерб престижу Дагестана на всероссийском уровне. "Неужели вы хотите остаться в истории Дагестана как руководитель, при котором легендарная и дорогая сердцу каждого дагестанца команда прекратила своё существование?" - процитировал сегодня письмо болельщиков "Чемпионат".

Несмотря на тяжелую ситуацию, футбольный клуб не рассматривает возможности снятия с чемпионата России, заявил генеральный директор "Анжи" Олег Флегонтов. 6 августа махачкалинцы должны сыграть на выезде с "Уфой", сообщило сегодня РИА "Новости".

20 мая махачкалинский "Анжи" уступил красноярскому "Енисею" по сумме двух переходных матчей и покинул премьер-лигу. Однако 22 июня клуб снова вернулся туда благодаря отзыву лицензии у пермского "Амкара". В матче первого тура премьер-лиги сезона 2018-2019 "Анжи" на выезде выиграл у "Урала".

Футбольный клуб "Анжи" основан в 1991 году. В сезоне 2012-2013 годов он стал бронзовым призером чемпионата России, и дважды, в 2000-2001 и 2012-2013 годах, доходил до финала Кубка России , сообщается в справке,  подготовленной "Кавказским узлом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии