Мэр Масиса Давид Амбарцумян. Фото: Пресс-служба Радио Азатутюн (RFE/RL)

01 августа 2018, 23:52

Суд оставил мэра Масиса под стражей

Апелляционный суд отказался освободить из-под ареста мэра Масиса Давида Амбарцумяна, обвиняемого в нападении на участников протестов. Его брат Гор Амбарцумян, который проходит по тому же делу, освобожден под залог.

Как информировал "Кавказский узел", 1 июня Давиду Амбарцумяну и его заместителю Карену Оганяну были предъявлено обвинение в организации и участии в массовых беспорядках. На следующий день суд принял решение отпустить их под подписку о невыезде, но 6 июня мэр, а также его брат Гор Амбарцумян, были арестованы.

Следствие подозревает мэра Масиса Давида Амбарцумяна в участии в конфликте с применением оружия в Араратской области Армении, ему предъявлено обвинение в хулиганстве. Согласно материалам дела, 22 апреля сторонники Никола Пашиняна, впоследствии ставшего премьером Армении, направлялись шествием в Ереван для участия в митинге оппозиции. Им перекрыла дорогу группа лиц на автомобилях без номеров, началась стрельба, один из активистов получил ранение.

Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте мэра Масиса Давида Амбарцумяна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Тигран Атанесян. Он назвал дело, возбужденное против мэра, первым политическим делом после "бархатной революции". По его словам, оснований для ареста Амбарцумяна нет.

"Защита не исключает, что власти оказали давление на апелляционную инстанцию, как это было при прежних властях"», - отметил Атанесян.

Его коллега Зорайр Амбарцумян, в свою очередь, сообщил, что суд согласился освободить брата мэра Масиса Гора Амбарцумяна под залог в два миллиона драмов (около 4170 долларов).

Новости "Кавказского узла" об акциях протеста сторонников нынешнего премьер-министра Армении Никола Пашиняна собраны на тематической странице "Пашинян берет власть".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 14:17

  • Жители Армении осуждены в Баку по делу о шпионаже

    Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены сегодня к 15 годам лишения свободы. Подсудимые признали вину лишь в незаконном пересечении границы Азербайджана, Суджян указал, что находился в Нагорном Карабахе с гуманитарными целями.

28 июля 2021, 13:41

28 июля 2021, 13:36

  • Два жителя Чечни осуждены за перевод денег для поездки в Сирию

    Анвар Болотханов приговорен судом в Ростове-на-Дону к 5,5 года лишения свободы за перевод денег на поездку в Сирию, Камиль Эльдаров, с банковской карты которой был осуществлен перевод, получил пять лет лишения свободы. Оба жителя Чечни признали свою вину.

28 июля 2021, 12:48

28 июля 2021, 12:12

  • Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

    При посредничестве России заключена договоренность о прекращении огня на границе, но Армения нарушает перемирие, заявило Минобороны Азербайджана. Перемирие соблюдается, настаивает армянское военное ведомство.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей