Мэр Масиса Давид Амбарцумян. Фото: Пресс-служба Радио Азатутюн (RFE/RL)

01 августа 2018, 23:52

Суд оставил мэра Масиса под стражей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Апелляционный суд отказался освободить из-под ареста мэра Масиса Давида Амбарцумяна, обвиняемого в нападении на участников протестов. Его брат Гор Амбарцумян, который проходит по тому же делу, освобожден под залог.

Как информировал "Кавказский узел", 1 июня Давиду Амбарцумяну и его заместителю Карену Оганяну были предъявлено обвинение в организации и участии в массовых беспорядках. На следующий день суд принял решение отпустить их под подписку о невыезде, но 6 июня мэр, а также его брат Гор Амбарцумян, были арестованы.

Следствие подозревает мэра Масиса Давида Амбарцумяна в участии в конфликте с применением оружия в Араратской области Армении, ему предъявлено обвинение в хулиганстве. Согласно материалам дела, 22 апреля сторонники Никола Пашиняна, впоследствии ставшего премьером Армении, направлялись шествием в Ереван для участия в митинге оппозиции. Им перекрыла дорогу группа лиц на автомобилях без номеров, началась стрельба, один из активистов получил ранение.

Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте мэра Масиса Давида Амбарцумяна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Тигран Атанесян. Он назвал дело, возбужденное против мэра, первым политическим делом после "бархатной революции". По его словам, оснований для ареста Амбарцумяна нет.

"Защита не исключает, что власти оказали давление на апелляционную инстанцию, как это было при прежних властях"», - отметил Атанесян.

Его коллега Зорайр Амбарцумян, в свою очередь, сообщил, что суд согласился освободить брата мэра Масиса Гора Амбарцумяна под залог в два миллиона драмов (около 4170 долларов).

Новости "Кавказского узла" об акциях протеста сторонников нынешнего премьер-министра Армении Никола Пашиняна собраны на тематической странице "Пашинян берет власть".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей