Солдаты азербайджанской армии. Фото https://mod.gov.az/ru/news/v-vojskah-nachalsya-novyj-uchebnyj-period-23630.html

01 августа 2018, 09:29

Азербайджан заявил об обстреле своих позиций в трех селах

Позиции азербайджанской армии за минувшие сутки 95 раз подверглись обстрелам в приграничных с Арменией районах, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 31 июля Азербайджан заявил об обстреле своих позиций в шести населенных пунктах.

"Подразделения Вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток (с 31 июля по 1 августа) нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 95 раз", - сообщается сегодня на сайте Министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам в селах Бала Джафарли Газахского района, Коханеби Товузского района, Гаравелилер Гедабекского района.

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, по результатам которого стороны заявили о перемирии, но активное противостояние продолжилось, отмечается в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение следующих двух лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом". 

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.20 мск не прокомментировали это заявление на своих официальных сайтах. Нагорный Карабах 28 июля сообщил о 300 обстрелах в зоне конфликта за неделю с 22 по 28 июля. Ранее министр обороны Нагорного Карабаха Левон Мнацаканян назвал беспрецедентным затишье в зоне конфликта и отметил, что эскалация может произойти "в сентябре-октябре".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война"В разделе "Справочник" размещены статьи "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2018, 13:37

22 ноября 2018, 12:29

  • Дорога на "Верхний Ларс" вновь закрыта для большегрузов

    Проезд фур по Военно-Грузинской дороге в сторону России в тестовом режиме прекращен, сообщило сегодня МЧС по Северной Осетии. Движение большегрузного транспорта к российской границе остановлено из-за непогоды, заявил грузинский департамент автодорог Минрегионразвития.

22 ноября 2018, 12:08

  • Рэпер Хаски оставлен под стражей в Краснодаре до решения суда

    Задержанному во время выступления в Краснодаре рэперу Хаски предъявлено обвинение в неповиновении полиции, отказе от медосвидетельствования и организации массового пребывания людей в общественных местах. По каждой статье ему грозит до 15 суток ареста, заявил сегодня адвокат.

22 ноября 2018, 11:02

22 ноября 2018, 10:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей