01 августа 2018, 00:15

Жительница Дагестана осуждена за хищение денег инвалидов

Суд признал жительницу Казбековского района Дагестана виновной в мошенничестве со средствами, выделенными на обустройство рабочих мест для инвалидов, и приговорил ее к условному сроку.

Как писал "Кавказский узел", в апреле жительница одного из сел в Казбековском районе Дагестана была заподозрена в мошенничестве на 430 тысяч рублей.

Согласно приговору, в 2015 году она, действуя от имени своей дочери, возглавляющей фермерское хозяйство, заключила договор с Центром занятости населения в Казбековском районе. Фермеры обязались обустроить рабочие места, чтобы взять на работу инвалидов. По мнению суда, накладные о приобретении соответствующего оборудования, представленные женщиной после заключения договора, были поддельными, а инвалидов на работу так и не взяли.

Казбековский районный суд признал обвиняемую виновной в хищении 430 тысяч рублей и назначил ей три года условного лишения свободы с полуторагодичным испытательным сроком. Кроме того, осужденная должна заплатить 30 тысяч рублей штрафа. Приговор вступил в законную силу, сообщила 1 августа на своем сайте прокуратура Дагестана.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденной относительно решения суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 23:32

14 июня 2021, 22:33

14 июня 2021, 21:33

  • 1 ЕСПЧ потребовал у России информацию по делу Тарамовой

    Суд в Страсбурге дал властям России 10 дней для ответа на вопросы по делу Халимат Тарамовой, которая, по данным правозащитников, была насильно вывезена в Чечню из приюта для жертв домашнего насилия в Махачкале. Огласка ситуации с Тарамовой помогла избежать трагедии, но сейчас судьба девушки находится в руках ее родственников, считают правозащитница Светлана Ганнушкина и активист Руслан Кутаев.

14 июня 2021, 20:33

14 июня 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей