Пикет шахтеров Гукова. Июль 2018 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

31 июля 2018, 17:54

Гуковских шахтеров пригласили на встречу с министром

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Гуково передали бывшим работникам "Кингкоула", требующим выплаты долгов по зарплате, приглашение на встречу с главой Минпрома Ростовской области. Шахтеры обратились в прокуратуру с просьбой заставить конкурсного управляющего выплатить долги.

Как писал "Кавказский узел", бывшие работники обанкротившейся компании "Кингкоул" с середины 2016 года выходят на пикеты в Гуково, добиваясь выплаты задолженности по зарплате и предоставления положенного им пайкового угля. С конца июня "Региональная корпорация развития" возобновила выплаты горнякам, но уже 2 июля деньги переводить перестали.

Сегодня в Гуково возле Дома культуры шахты "Ростовской" состоялся очередной пикет, на который собрались 70 шахтеров. На пикете 63-летней Ольге Автондиловой стало плохо. У нее закружилась голова, женщина схватилась за сердце. После этого пикетчики вызвали скорую. Ей оказали помощь, но от госпитализации женщина отказалась, один из пикетчиков сопроводил ее домой, рассказали протестующие корреспонденту "Кавказского узла".

Еще перед началом пикета членов инициативной группы пригласили в администрацию города и вручили им приглашение на встречу с министром промышленности и энергетики Ростовской области Михаилом Тихоновым, назначенную на 2 августа. Приглашение также было передано доверенному лицу шахтеров Валерию Дьяконову, который сейчас находится в Москве, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 июля участники пикета в Гуково одобрили кандидатуры тех, кто будет представлять бывших работников "Кингкоула" на встрече с главой Минпрома Ростовской области.

Валерий Дьяконов подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что приедет на встречу горняков с министром.

Руководители и специалисты одного из предприятий "Кингкоула", ОАО "Замчаловский антрацит", которые, вопреки решению Арбитражного суда Ростовской области от 13 июня, не получили выплат задолженности по заработной плате, подписали заявление на имя прокурора города Гуково. Они попросили ведомство обязать конкурсного управляющего погасить задолженность. Сегодня бывшие работники "Замчаловского антрацита" побывали на приеме у прокурора города, где и передали ему это заявление, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы протестующих Татьяна Авачева.

По ее словам, обещанные 100 тонн гуманитарного угля с шахты "Обуховская" горняки так и не получили, хотя продолжают получать обещания.

Следующий пикет в Гуково назначен на 3 августа, местные власти уже согласовали проведение акции.

Новости о протестах шахтеров в Ростовской области "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей