Приставы снесли павильоны на улице Воровского в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 июля 2018, 06:27

Приставы снесли павильоны на улице Воровского в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Павильоны двух предпринимателей на улице Воровского в Сочи, где планируется строительство многоэтажки, снесли, несмотря на их просьбу о продлении срока демонтажа.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Сочи протестуют против строительства высотного здания на месте двухэтажного дома. Суд постановил снести павильоны на территории будущего строительства, однако из-за протеста жителей и предпринимателей приставы и застройщик не смогли приступить к сносу.

Сообщение о том, что дом по адресу: улица Воровского, 32 в Сочи собираются снести, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "До нас дошли сведения о скором сносе дома. Мы [...] требуем, чтобы все действия проходили в правовом русле", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Приставы возле павильонов. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"30 июля павильоны, принадлежащие ООО "Помощь" и ИП "Мкртчян", были снесены.

"Неизвестные подошли... и потребовали в грубой форме убраться. Потом стали сносить павильоны, хотя суд решил, что мы сами должны их демонтировать", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ООО "Помощь" Автандил Каландия.

Он пояснил, что предприниматели уже начали сносить павильоны самостоятельно, однако за один день сделать это не смогли, поэтому передали приставу заявление с просьбой продлить срок демонтажа. Реакции на него не последовало, уточнил предприниматель.

"Они явились и за происходящим наблюдали со стороны. Как мы поняли, неизвестные действовали под их руководством и с их разрешения", - сказал Каландия.

Строительный мусор на месте снесенных павильонов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Он рассказал, что предприниматели дважды вызывали наряд полиции, но они не приехали, а участковый, прибывший на место, отказался препятствовать сносу ларьков, сообщив, что происходящее "законно".

"Мы будем обращаться в следственные органы по факту бездействия полиции", - отметил Каландия. Он также сообщил, что пожалуется следователям на действия приставов. 

Информацию о сносе своего павильона подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" предприниматель Грачья Мкртчян. Он сказал, что "неизвестные лишили их средств к существованию и имущества".

"Снесли павильоны, где мы брали свежий хлеб... Власти не реагируют на наши протесты", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Воровского Анна Любимова.

В постановлении пристава Григора Набедяна от 23 июля (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") говорится, что ООО "Помощь" обязана "осуществить за счет собственных средств демонтаж торгового павильона... и полностью освободить занимаемую торговым павильоном территорию земельного участка в течение десяти дней".

На месте снесенных павильонов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Приставы не имеют права выходить за рамки своих же постановлений. Если предприниматель попросил продлить срок на самостоятельный снос и причины были уважительными, то пристав был обязан отреагировать на это заявление официальным документом: либо продлить срок, либо отказать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" не принимающий участие в споре адвокат Михаил Беньяш.

По его словам, отказ пристава мог быть обжалован, а до этих пор исполнительные действия - приостановлены судом до вынесения решения. 

"Все стороны исполнительного производства вправе ознакомиться с ним до начали принудительных исполнительных действий, получить копию постановления об изменения порядка или способа исполнения решения суда, если нанята фирма", - пояснил адвокат. При этом это постановление может быть также обжаловано.

"Если этого не произошло, то стороны вправе обжаловать действия приставов", - отметил Беньяш.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей