Приставы снесли павильоны на улице Воровского в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

31 июля 2018, 06:27

Приставы снесли павильоны на улице Воровского в Сочи

Павильоны двух предпринимателей на улице Воровского в Сочи, где планируется строительство многоэтажки, снесли, несмотря на их просьбу о продлении срока демонтажа.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Сочи протестуют против строительства высотного здания на месте двухэтажного дома. Суд постановил снести павильоны на территории будущего строительства, однако из-за протеста жителей и предпринимателей приставы и застройщик не смогли приступить к сносу.

Сообщение о том, что дом по адресу: улица Воровского, 32 в Сочи собираются снести, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "До нас дошли сведения о скором сносе дома. Мы [...] требуем, чтобы все действия проходили в правовом русле", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Приставы возле павильонов. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"30 июля павильоны, принадлежащие ООО "Помощь" и ИП "Мкртчян", были снесены.

"Неизвестные подошли... и потребовали в грубой форме убраться. Потом стали сносить павильоны, хотя суд решил, что мы сами должны их демонтировать", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ООО "Помощь" Автандил Каландия.

Он пояснил, что предприниматели уже начали сносить павильоны самостоятельно, однако за один день сделать это не смогли, поэтому передали приставу заявление с просьбой продлить срок демонтажа. Реакции на него не последовало, уточнил предприниматель.

"Они явились и за происходящим наблюдали со стороны. Как мы поняли, неизвестные действовали под их руководством и с их разрешения", - сказал Каландия.

Строительный мусор на месте снесенных павильонов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Он рассказал, что предприниматели дважды вызывали наряд полиции, но они не приехали, а участковый, прибывший на место, отказался препятствовать сносу ларьков, сообщив, что происходящее "законно".

"Мы будем обращаться в следственные органы по факту бездействия полиции", - отметил Каландия. Он также сообщил, что пожалуется следователям на действия приставов. 

Информацию о сносе своего павильона подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" предприниматель Грачья Мкртчян. Он сказал, что "неизвестные лишили их средств к существованию и имущества".

"Снесли павильоны, где мы брали свежий хлеб... Власти не реагируют на наши протесты", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница улицы Воровского Анна Любимова.

В постановлении пристава Григора Набедяна от 23 июля (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") говорится, что ООО "Помощь" обязана "осуществить за счет собственных средств демонтаж торгового павильона... и полностью освободить занимаемую торговым павильоном территорию земельного участка в течение десяти дней".

На месте снесенных павильонов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Приставы не имеют права выходить за рамки своих же постановлений. Если предприниматель попросил продлить срок на самостоятельный снос и причины были уважительными, то пристав был обязан отреагировать на это заявление официальным документом: либо продлить срок, либо отказать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" не принимающий участие в споре адвокат Михаил Беньяш.

По его словам, отказ пристава мог быть обжалован, а до этих пор исполнительные действия - приостановлены судом до вынесения решения. 

"Все стороны исполнительного производства вправе ознакомиться с ним до начали принудительных исполнительных действий, получить копию постановления об изменения порядка или способа исполнения решения суда, если нанята фирма", - пояснил адвокат. При этом это постановление может быть также обжаловано.

"Если этого не произошло, то стороны вправе обжаловать действия приставов", - отметил Беньяш.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

20 июня 2021, 21:19

  • Темпы вакцинации в Кабардино-Балкарии выросли в четыре раза

    Рост числа заражений коронавирусом в Кабардино-Балкарии вызван игнорированием существующих ограничений и не связан с притоком туристов, возросшие темпы вакцинации помогут остановить распространение COVID-19, указал сегодня глава республиканского Роспотребнадзора. Пользователи Instagram усомнились, что жители республики пошли на вакцинацию добровольно.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей