31 июля 2018, 00:18

Суд обязал чиновников обеспечить водой жителей Буйнакска

Прокуратура потребовала от мэрии наладить круглосуточную подачу питьевой воды в дома жителей Буйнакска, суд удовлетворил ходатайство ведомства.

Прокуратурой установлено, что «Буйнакскводоканал» некачественно предоставляет жителям города коммунальные услуги по питьевому водоснабжению.

По закону, "предоставление коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме осуществляется круглосуточно, то есть бесперебойно. Между тем, жителям города питьевая вода предоставляется по графику", - сообщила 30 июля прокуратура Дагестана на своем сайте.

Глава Буйнакска отклонил представление прокуратуры об устранении нарушений, поэтому ведомство стало добиваться исполнения законодательства в суде.

Буйнакский городской суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал администрацию Буйнакска и МУП «Буйнакскводоканал» обеспечить круглосуточное водоснабжение жителей города, уточнило ведомство.

Ранее "Кавказский узел" писал о проблемах с питьевой водой в Буйнакском районе. В июне 2016 года жители Буйнакского района Дагестана заявили, в поселке Новый Кумух  не везде проведен водопровод, а вода по водопроводу в их дома подается лишь один-два раза в месяц. В апреле 2017 года управление Роспотребнадзора по Дагестану заявило, что качество питьевой воды в Буйнакске и Буйнакском районе в первом квартале по бактериологическим показателям ухудшилось почти вдвое по сравнению с 2016 годом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 15:01

  • Племянник главы Чечни назначен куратором двух районов

    Рамзан Кадыров назначил руководителя чеченского управления ГИБДД Идриса Черхигова куратором Гудермесского и Шелковского районов вместо главы МВД Чечни Руслана Алханова. На первом совещании Черхигов предложил главам сельских поселений провести субботники.

22 сентября 2020, 14:11

22 сентября 2020, 13:20

22 сентября 2020, 12:53

22 сентября 2020, 12:37

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей