Зиявудин Магомедов. Фото пресс-службы группы "Сумма" (Summa Group).

30 июля 2018, 07:30

"Ведомости": Магомедовы избавляются от части бизнеса в Москве

Группа компаний "Сумма", совладельцами которой являются дагестанские предприниматели Зиявудин и Магомед Магомедовы, нашла покупателя на свой единственный девелоперский проект в Москве, сообщили "Ведомости".

Как писал "Кавказский узел", Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся в Москве под стражей. Им предъявлено обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств. В конце мая Тверской суд Москвы продлил срок ареста Магомедовых до 5 августа, Мосгорсуд отказался отменить это решение.

Суд наложил обеспечительный арест на изъятые в ходе обысков у Магомедовых деньги в сумме более одного миллиона долларов, банковские счета Зиявудина и Магомеда Магомедовых, их машины, квартиры и долю в уставных капиталах юридических лиц. Также арестованы счета нескольких компаний, среди которых входящие в группу "Сумма" ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (Fesco) и ЗАО "Портофлот" (Санкт-Петербург).

О том, что структура девелоперской компании Seven Suns Development выкупает у группы "Сумма" ее единственный девелоперский проект, рассказали два близких к разным сторонам сделки источника. По их данным, будет продан многофункциональный комплекс площадью более 259 тысяч квадратных метров, из которых около 195 тысяч квадратных метров – жилье, а остальное – коммерческая недвижимость и объекты инфраструктуры.

Этот объект расположен в производственной зоне №49 "Бескудниково" на Илимской улице. Сделка уже закрыта или будет закрыта в ближайшее время, сообщили источники, информируют "Ведомости" в опубликованной на сайте издания в ночь на 30 июля статье.

Представитель "Суммы" от комментариев отказался, а представитель Seven Suns Development сообщил, что компании интересен данный проект: девелопер в ближайшее время готовится начать строительство в столичном регионе и разрабатывает несколько участков под застройку в Москве, отмечает издание.

На прошлой неделе появилась информация, что группа "Сумма", управляющая активами Зиявудина Магомедова, ведет переговоры о продаже АО "Открытый порт Находка", однако представитель "Суммы" информацию о подготовке сделки отрицал, пишет сегодня "Коммерсант".

"Кавказский узел" подготовил биографии Зиявудина Магомедова и Магомеда Магомедова, с ними можно ознакомиться в разделе "Персоналии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

13 ноября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии