28 июля 2018, 13:08

Вице-премьером Дагестана назначен Гаджимагомед Гусейнов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врио зампредседателя правительства Дагестана назначен директор Департамента бюджетной политики в отраслях экономики Министерства финансов России Гаджимагомед Гусейнов.

Как сообщал "Кавказский узел", вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев был уволен 4 июля, в доме чиновника прошли обыски. С 6 июля он был заключен под стражу, а 16 июля стало известно, что Алиеву предъявлено обвинение в превышении полномочий, после чего его арест продлен до двух месяцев.

Алиев согласился с версией следствия и признал, что по собственной инициативе издал распоряжение обслуживать за государственный счет в правительственном гараже частный бронированный автомобиль для главы Дагестана. Он также заявил, что готов возместить нанесенный ущерб в 14,1 млн рублей. Намерение бывшего вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева компенсировать ущерб бюджету  вызвано его желанием свести к минимуму наказание и указывает на несоответствие реальных доходов чиновника официальным, заявили дагестанские журналисты и политолог.

Указ о назначении Гусейнова глава республики Владимир Васильев подписал сегодня. "Владимир Васильев назначил Гаджимагомеда Гаджибуттаевича Гусейнова временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Дагестана", - сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации главы и правительства Дагестана ТАСС.

Гаджимагомед Гусейнов - уроженец Дагестана, окончил Дагестанский госуниверситет, а затем аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН), с 2001 года работал в Министерстве финансов РФ, директором Департамента бюджетной политики в отраслях экономики он является с 2016 года, указывает сегодня РИА "Дагестан".

По состоянию на 13.05 мск указ о назначении зампреда правительства на сайте главы и правительства Дагестана не опубликован.

"Кавказский узел" ранее писал, что 23 июля временно исполняющим обязанности руководителя нового комитета по архитектуре и градостроительству назначен Незир Гусейнов.

Новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

08 августа 2022, 15:55

  • Суд на Ставрополье приговорил к реальному сроку участника ДТП с гибелью детей

    Грачевский районный суд Ставрополья приговорил к 4 годам и 4 месяцам колонии-поселения водителя легкового автомобиля, участника дорожной аварии, в котором погибли девочки-баскетболистки из Волгограда. Водитель автобуса, в котором ехали дети, получил три года ограничения свободы. Директору спортивной школы назначен штраф 150 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей