26 июля 2018, 12:05

Минтруда Дагестана отреагировало на информацию об обысках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Информация источников "Черновика" об обысках, начатых сегодня в кабинете врио главы Минтруда Дагестана Расула Ибрагимова, не соответствует действительности, заявило министерство.

Сотрудники центрального аппарата ФСБ и УФСБ по Дагестану проводят обыски в рабочем кабинете врио министра труда и социального развития Дагестана Расула Ибрагимова, они связаны с расследованием дела о финансовых нарушениях на 700 млн рублей, сообщил сегодня со ссылкой на свои источники "Черновик".

В Минтруда эту информацию опровергли. "Никаких силовиков в здании нет. Только что у нас закончилось селекторное совещание", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минтруда Дагестана.

Сообщение с опровержением информации "Черновика" появилось также на официальном сайте министерства. "В настоящее время руководитель Минтруда РД принимает участие в селекторном совещании под председательством заместителя министра труда и социальной защиты РФ Любови Ельцовой, которое посвящено вопросу проверок Роструда России и ФНС России по повышению МРОТ в субъектах Российской Федерации", - сообщило Минтруда на своем сайте.

"Кавказский узел" ранее писал об обысках силовиков в дагестанских министерствах и ведомствах и ряде уголовных дел в отношении республиканских чиновников. 25 июля источник сообщил, что обыски прошли в кабинете замглавы мэрии Махачкалы, начальника управления архитектуры и градостроительства Курбана Курбанова, а сам чиновник задержан. 31 мая источник в силовых структурах заявил об обыске в доме руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева. 3 июля прокуратура заявила, что Махачев подозревается в получении взяток на сумму около 52 млн рублей.

17 апреля сотрудники ФСБ провели обыски в домах бывшего главы Минсельхоза Дагестана Керимхана Абасова и его сына Абаса Абасова, а также в администрации Докузпаринского района, которую чиновник возглавлял ранее. Силовики искали материалы, связанные с его деятельностью на посту главы района, рассказали источники в правоохранительных структурах.

9 апреля силовики сообщили об обысках в казначействе Дагестана. Ранее Генпрокуратура, проверявшая в Дагестане сведения о коррупции местных чиновников и силовиков, поставила под сомнение обоснованность перечисления республиканским управлением Федерального казначейства крупных сумм по госконтрактам. 13 февраля пресс-служба надзорного ведомства сообщила о найденных в казначействе Дагестана нарушениях на 2,4 миллиарда рублей.

"Кавказский узел" отслеживает новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 10:44

24 мая 2022, 10:40

24 мая 2022, 10:30

24 мая 2022, 09:34

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей