Таблички при входе в Советский суд Махачкалы. Фото http://md-gazeta.ru/news/27743?responsive=true

26 июля 2018, 04:07

Ашик Махачев отпущен под домашний арест

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Советский суд Махачкалы отпустил под домашний арест Ашика Махачева, брата объявленного в розыск руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева.

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании Ашика Махачева стало известно 24 июля. Он был задержан по подозрению в совершении преступления по ч.3 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения) в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Магомеда Махачева, информировала пресс-служба Следственного комитета. 

Сотрудники Главного бюро заподозрены в массовой выдаче справок об инвалидности, сообщило 31 мая следствие. В этот же день источник в силовых структурах сообщил об обыске в доме руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева. Только в 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России было похищено около 24 миллионов рублей, заявила прокуратура Дагестана. 3 июля прокуратура заявила, что Магомед Махачев подозревается в получении взяток на сумму около 52 млн рублей.

Судья Советского суда Махачкалы Патимат Махатилова избрала в отношении Ашика Махачева меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, вечером 25 июля сообщает РИА "Дербент".

Ашик Махачев, занимающий должность руководителя одного из территориальных бюро медико-социальной экспертизы республики, был задержан в рамках расследования уголовного дела против его брата Магомеда. По данным издания "Кавказ.Реалии", Махачев был задержан во время застолья в одном из ресторанов Махачкалы.

"Следствием установлено, что в 2015 году Ашик Махачев возглавил структурное подразделение преступного сообщества – одно из территориальных бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России по Республике Дагестан, в составе которого незаконно устанавливал инвалидности гражданам и неоднократно получал за свои противоправные действия взятки в виде денег", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления СКР по республике.

Комментариев от Ашика Махачева и его законных представителей в связи с сообщением о задержании и избрании меры пресечения пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в начале июля суд удовлетворил ходатайство следствия и отстранил от должностей руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева, его заместителя и троих работников учреждения. По данным источника в правоохранительных органах, Махачев был объявлен в розыск.

Магомед Махачев с конца мая находится на Украине, сообщило со ссылкой на свои источники издание "Черновик".

Ситуацию с кадровыми чистками в республике, которые проводятся в республике с января, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей