Таблички при входе в Советский суд Махачкалы. Фото http://md-gazeta.ru/news/27743?responsive=true

26 июля 2018, 04:07

Ашик Махачев отпущен под домашний арест

Советский суд Махачкалы отпустил под домашний арест Ашика Махачева, брата объявленного в розыск руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева.

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании Ашика Махачева стало известно 24 июля. Он был задержан по подозрению в совершении преступления по ч.3 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения) в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Магомеда Махачева, информировала пресс-служба Следственного комитета. 

Сотрудники Главного бюро заподозрены в массовой выдаче справок об инвалидности, сообщило 31 мая следствие. В этот же день источник в силовых структурах сообщил об обыске в доме руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева. Только в 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России было похищено около 24 миллионов рублей, заявила прокуратура Дагестана. 3 июля прокуратура заявила, что Магомед Махачев подозревается в получении взяток на сумму около 52 млн рублей.

Судья Советского суда Махачкалы Патимат Махатилова избрала в отношении Ашика Махачева меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, вечером 25 июля сообщает РИА "Дербент".

Ашик Махачев, занимающий должность руководителя одного из территориальных бюро медико-социальной экспертизы республики, был задержан в рамках расследования уголовного дела против его брата Магомеда. По данным издания "Кавказ.Реалии", Махачев был задержан во время застолья в одном из ресторанов Махачкалы.

"Следствием установлено, что в 2015 году Ашик Махачев возглавил структурное подразделение преступного сообщества – одно из территориальных бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России по Республике Дагестан, в составе которого незаконно устанавливал инвалидности гражданам и неоднократно получал за свои противоправные действия взятки в виде денег", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного управления СКР по республике.

Комментариев от Ашика Махачева и его законных представителей в связи с сообщением о задержании и избрании меры пресечения пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в начале июля суд удовлетворил ходатайство следствия и отстранил от должностей руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева, его заместителя и троих работников учреждения. По данным источника в правоохранительных органах, Махачев был объявлен в розыск.

Магомед Махачев с конца мая находится на Украине, сообщило со ссылкой на свои источники издание "Черновик".

Ситуацию с кадровыми чистками в республике, которые проводятся в республике с января, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 18:20

17 ноября 2018, 18:03

17 ноября 2018, 17:55

  • Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

    Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

17 ноября 2018, 17:34

17 ноября 2018, 17:09

  • Власти согласовали протестный митинг в Ингушетии

    Правительство Ингушетии согласовало проведение 27 ноября митинга против соглашения о границе с Чечней. Главное требование акции, по данным организаторов, исполнение решения Конституционного суда Ингушетии по соглашению об установлении чечено-ингушской границы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей