Тушение пожара. Фото: Пресс-служба МЧС РФ по Чеченской Республике http://www.grozny-inform.ru

25 июля 2018, 11:40

МЧС объявило замыкание проводки причиной пожара в Грозном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Специалисты МЧС пришли к выводу, что пожар на крыше здания отделения Минтруда Чечни произошел после короткого замыкания. Прокуратура направила материалы МЧС на дополнительную проверку.

Как писал "Кавказский узел", 4 июля произошел пожар на крыше двухэтажного здания отделения министерства труда, занятости и социального развития по Октябрьскому району Грозного. Площадь пожара составила 250 квадратных метров. Были эвакуированы 15 человек, пострадавших нет, сообщило в тот же день МЧС.

Нарушений правил пожарной безопасности в здании найдено не было, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ГУ МЧС по Чечне.

"Специалисты установили, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в одном из помещений здания на втором этаже, после чего произошло возгорание и пламя перекинулось на кровлю. Нарушений правил безопасности на объекте не выявлено. Все деревянные конструкции были обработаны специальным огнезащитным составом, как это предусмотрено правилами пожарной безопасности. Пожарная сигнализация действовала исправно, необходимые средства пожаротушения были в наличии, имелся план эвакуации на случай возникновения пожара", - сообщил он.

Прокуратура также провела проверку по факту пожара, сообщила 24 июля пресс-служба прокуратуры Чечни. "Оснований для прокурорского вмешательства не установлено", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

При этом прокуратура отменила решение территориального органа МЧС об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пожара. Материалы направлены на дополнительную проверку, говорится в опубликованном пресс-релизе.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей