Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

24 июля 2018, 15:44

Задержаны подозреваемые в резонансном нападении в Карачаево-Черкесии

По делу о ранении Рустама Лайпанова задержаны три человека, сообщил сегодня следком Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", нападение на братьев Лайпановых произошло 14 июля. 16 июля их родственники вышли на акцию протеста, потребовав задержать членов местной преступной группы, которых они считают виновными в нападении. В тот же день следствие сообщило о возбуждении уголовного дела о покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, в ауле Верхняя-Мара Карачаевского района была блокирована дорога, по которой Рустам Лайпанов вместе со своим братом Муратом ехал домой. "Из гладкоствольного огнестрельного оружия злоумышленники произвели несколько выстрелов вслед автомобилю "Газель" и выстрелили в вышедшего с пассажирской стороны автомобиля Рустама, ранив его", - заявил ранее СКР.

"Задержаны подозреваемые в совершении покушения - трое жителей Карачаевского района: 23-летний Милан Эльканов, 28-летний Хамзат Лайпанов, 23-летний Темирлан Болатчиев", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии.

По данным ведомства, в суд направлены ходатайства об избрании в отношении всех троих меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментариев представителей задержанных по поводу заявления следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 20:10

24 ноября 2020, 19:39

  • Армения обвинила Азербайджан в пленении 10 мирных жителей

    После объявления перемирия на дороге Горис – Бердзор - Степанакерт азербайджанскими военными были взяты в плен 10 жителей Армении, сообщили офис омбудсмена и Минобороны Армении. Азербайджанские власти не комментируют эти обвинения.

24 ноября 2020, 18:40

24 ноября 2020, 17:51

24 ноября 2020, 17:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей