Мурат Гассиев на пресс-конференции после боя с Александром Усиком. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=v7N3HrL2M0g&t=100s

24 июля 2018, 08:30

Тренер Гассиева рассказал о жажде реванша после боя с Усиком

Мурат Гассиев, проигравший Александру Усику поединок в финале Всемирной боксерской суперсерии, настроен на повторный бой, сообщил тренер осетинского спортсмена Абель Санчес. Разговоров о реванше пока не было, но новый поединок с Усиком возможен, подтвердил сам боксер.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 22 июля уроженец Владикавказа Мурат Гассиев проиграл поединок с украинским боксером Александром Усиком. Это стало для осетинского боксера первым в карьере поражением, несмотря на массовую поддержку со стороны жителей родной республики и всего Кавказа. Поединок с Усиком обозначил слабости стиля 24-летнего Гассиева, ему нужен опыт боев с разными соперниками до перехода в супертяжелый вес, отметили болельщики.

Мурат Гассиев и его тренер Абель Санчес во время боя с Александром Усиком. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=C0l4Ah3nhnk&t=2622sМурат Гассиев настроен на повторный поединок с Усиком, сказал тренер осетинского спортсмена Абель Санчес. "Не будем загадывать о дальнейших планах, нам надо проанализировать этот бой, разобрать допущенные ошибки. Поражения - это тоже часть карьеры. Мурат это понимает и готов много работать, чтобы стать сильнее. Он молод, и у него впереди будет еще много важных боев. Одно могу сказать - мы очень хотим реванша", - привели 23 июля слова Санчеса "Известия".

В повторном бою Гассиев смог бы изменить исход поединка, считает чемпион Олимпийских игр-2016, российский боксер Евгений Тищенко.

"Вопрос повторного боя между Муратом и Александром сейчас не очень актуальный - это дело отдаленной перспективы. Я думаю, что в будущем матч-реванш Гассиева против Усика возможен. И если он когда-либо состоится, то мы увидим другой исход боя", - процитировало Тищенко издание.

Сам Мурат Гассиев сообщил, что пока разговоров о реванше не было, и в контракте о нем также ничего не говорится. "Однако все может измениться в любой момент. Если реванш будет иметь значение для фанатов, то его проведут", - привел 23 июля слова боксера "Регион Онлайн".

Украинские болельщики поддержали Гассиева после боя

Болельщики Александра Усика на странице Мурата Гассиева в Facebook оставили комментарии со словами восхищения осетинским боксером.

"Как украинец и патриот своей страны, болел за Усика - уникального боксера. Но вчера в Вашем лице увидел очень благородного и достойного человека, к которому проникся огромным уважением. Человек, который проходит через горечь поражения с достоинством, не проявляя ненависти к сопернику, вызывает уважение. Вы настоящий воин, настоящий боксер! У Вас еще всё впереди", - обратился к Мурату Гассиеву Oleksandr Kozlovskyi.

"Спасибо,Мурат,за достойное поведение до боя,во время боя и после боя.За то что говорил и делал,спасибо.Думаю все Украинцы согласятся со мной.Ты настоящий мужчина.Успехов тебе!Буду болеть за тебя из Украины!Ты удивил,в хорошем смысле этого слова.Только побед тебе в будущем", - написал Александр Ганжа.

"Мурат , это не ваша вина , что не смогли раскрыться , как боец , в поединке с Александром , это его заслуга , как более опытного боксера. Как и все украинцы , я болел за Усика. Но не могу не высказать своего восхищения вами , как спортсменом и как человеком. Вы не давали расслабиться сопернику до последней секунды боя. Вы повели себя мудро после него. И вы вызвали к себе лично уважение среди многих , кто болел против вас", - написал Анатолий Потапенко.

Напомним, что первоначально бой между Гассиевым и Усиком планировалось провести еще в мае, но из-за травмы Усика поединок был перенесен на июль, говорится в биографической справке Мурата Гассиева, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

19 ноября 2018, 08:41

19 ноября 2018, 07:44

19 ноября 2018, 06:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей