24 июля 2018, 07:34

Следком начал проверку избиения силовиками жителя Буденновска

Житель Буденновска Роман Стасюк обратился в Следственный комитет с заявлением о том, что был избит офицером силовой структуры, в которую пришел на прием.

Следственный комитет начал проверку обращения местного жителя, который сообщил о том, что силовик применил к нему "физическую силу и прием борьбы", сообщила пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

"По данному факту проводится процессуальная проверка, поводом для которой послужили переданные из органов внутренних дел материалы, а также обращение вышеуказанного мужчины... По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в пресс-релизе, размещенном 23 июля на сайте ведомства.

Мать пострадавшего Романа Стасюка рассказала изданию "Блокнот-Ставрополь", что 14 июля ей позвонил мужчина, который представился офицером силовой структуры и высказал угрозы в адрес ее сына, но причины угроз не уточнил.

После этого Роман Стасюк пришел на прием в силовую структуру, чтобы поговорить с начальником и попросить не беспокоить его мать. По словам женщины, в тот же день сын позвонил ей и сказал, что его избил офицер, "применив спецсредства и приемы борьбы". Стасюка отвезли на обследование в наркодиспансер, где, по словам матери молодого человека, врач "зафиксировала внешние увечья и провела тестирование", сообщило 23 июля издание.

По данным издания, Стасюку дважды вызывали скорую помощь из-за тошноты и головной боли, но в больнице госпитализировать его отказались. 18 июля суд оштрафовал молодого человека по статье о неповиновении силовикам (статья 19.3 КоАП РФ), сообщило издание, не уточнив, кем и где был составлен протокол.

"Кавказский узел" писал также, что 19 июля жительница Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе СКР с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела не ведется, заявила женщина.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей