23 июля 2018, 06:42

Экстренное предупреждение в связи с ливнями объявлено в Волгоградской области

До 24 июля местами в Волгоградской области прогнозируются ливни с грозой и градом и шквалистые усиления ветра, сообщает МЧС.

Как писал "Кавказский узел", после сильного ливня 15 июля, когда в Волгограде выпала двухмесячная норма осадков, потоки воды смыли грунт с откосов и склонов, из-за чего образовались наносы на дорогах, в том числе возле построенного к чемпионату мира по футболу стадиона "Волгоград Арена". Размыв откосов у стадиона стал следствием ошибок, допущенных при проектировании, заявили эксперты.

В течение суток сегодня, 23 июля, а также 24 июля в ряде районов Волгоградской области ожидаются ливни с грозой и градом, ветер с порывами до 25 метров в секунду, сообщает МЧС.

По данным ведомства, в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями в области вероятны чрезвычайные ситуации, связанные с подтоплениями, повреждения посевов и садов, нарушения систем жизнеобеспечения населения.

Согласно сведениям погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в дневное время в Волгограде ожидается умеренный дождь, +31 градус. В ночь на 24 июля дождь станет слабым, чтобы вновь усилиться днем. Температура воздуха в ночное время составит +25 градусов. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", доступного также в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 06:14

14 мая 2021, 05:14

  • Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

14 мая 2021, 04:12

  • Дагестанцы пренебрегли COVID-ограничениями на Ураза-байрам

    Количество верующих на праздничной молитве по случаю Ураза-байрама в мечетях Дагестана было почти таким, как и до пандемии, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" мусульмане. Некоторые дагестанцы все еще опасаются заразиться, поэтому были вынуждены остаться на праздник дома, отметили они.

14 мая 2021, 03:03

14 мая 2021, 02:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей