22 июля 2018, 17:29

Дарья Полюдова задержана на пикете в Москве

Кубанская активистка Дарья Полюдова была задержана сегодня полицейскими в Москве во время одиночного пикета против пенсионной реформы и повышения НДС.

Скриншот сообщения Аллы Че на странице Дарьи Полюдовой в Facebook.Как писал "Кавказский узел", в регионах юга России, в том числе в Волгоградской области и в Краснодарском крае, проходят протесты против пенсионной реформы. В частности, 14 июля участники митинга в Калаче-на-Дону призвали правительство отозвать законопроект и вынести вопрос о повышении пенсионного возраста на референдум. Против законопроекта выступили также парламентская оппозиция и профсоюзы в Ростовской области.

Согласно внесенному 14 июня в Госдуму законопроекту о пенсионной реформе, предлагается повысить пенсионный возраст в России для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет.

Полюдова проводила акцию на площади Революции в Москве. Еще один одиночный пикет проводил активист движения "Левое сопротивление" Кирилл Котов. Активисты стояли с плакатами против пенсионной реформы и повышения налога на добавленную стоимость. Оба доставлены в отдел полиции, сообщило сегодня "ОВД-Инфо".

"Дарья Полюдова задержана в центре Москвы, свинтили, как только попыталась достать плакат против повышения пенсионного возраста", - написала на странице Полюдовой в соцсети Facebook Алла Че, участница общественного движения "Экологическая оборона Москвы и области".

"Кавказский узел" писал, что Дарья Полюдова ранее была задержана в Москве 12 июля. Сотрудники полиции сочли активистку участницей пикета в Москве с призывом к бойкоту чемпионата мира по футболу. Она была отпущена из отделения в тот же день после составления протокола.

В декабре 2015 года суд признал Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорил ее к двум годам колонии-поселения. 20 октября 2017 года Дарья Полюдова вышла на свободу, а 31 января стало известно, что ЕСПЧ коммуницировал ее жалобу. Также 31 января Полюдова стала лауреатом премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок". "Кавказский узел" подготовил биографическую справку о Дарье Полюдовой.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 13:47

22 июня 2021, 12:59

22 июня 2021, 12:25

  • Власти Азербайджана решили смягчить ковидные ограничения

    С 1 июля в Азербайджане отменяется запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях смогут участвовать до 150 человек, а проходить торжества будут под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и налоговой службы, постановил кабмин.

22 июня 2021, 12:18

  • Аналитики сочли маловероятным введение принудительной вакцинации в Дагестане

    Принудительная вакцинация спровоцирует недовольство жителей Дагестана в преддверии выборов, а также понизит кредит их доверия к главе региона Сергею Меликову. Поэтому власти республики рассматривают эту меру как исключительную, на случай резкого всплеска заболеваемости коронавирусом, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

22 июня 2021, 11:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей