Пробка на КПП "Верхний Ларс". Северная Осетия, 21 июля 2018 года. Фото Руслана Гумы в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)" https://vk.com/wall-93674741_100951?z=photo-93674741_456242907%2Fwall-93674741_101022

21 июля 2018, 13:35

Военно-Грузинская дорога открыта для проезда автотранспорта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Движение по Военно-Грузинской дороге открыто для всех видов автомобильного транспорта. Время ожидания на КПП "Верхний Ларс" составляет около четырех часов, сообщило сегодня МЧС. Пользователи соцсетей подтверждают наличие очередей на границе.

Сообщение пользователя в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в социальной сети "ВКонтакте"Как писал "Кавказский узел", с начала июля водители жалуются на километровые пробки на границе России с Грузией. За сутки с 16 до 17 июля время ожидания проезда через пропускной пункт "Верхний Ларс" составило 8-12 часов, сообщили туристы, желающие пересечь границу. 

Подробная информация о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Владикавказ (Северная Осетия, Россия) с Тбилиси (Грузия), опубликована на "Кавказском узле" в разделе "Справочник". 

"По состоянию на 07.00 21 июля Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме", - говорится в опубликованном на сайте Главного управления МЧС по Северной Осетии-Алании сообщении.

Время ожидания на пункте пропуска "Верхний Ларс" составляет порядка четырех часов, уточнили в ведомстве. 

Соцсети: автомобилисты продолжают стоять в очереди 

Сообщение пользователя в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в социальной сети "ВКонтакте"Автомобилисты в соцсетях продолжают сетовать на "тянучку" перед КПП. При этом некоторые отмечают, что процесс прохождения границы ускорился.

Сообщение пользователя в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в социальной сети "ВКонтакте""Подъехали к Ларсу в 5-20 со стороны России. Встали за 1,4 км. Прошло 3 часа и мы на КПП", - написал сегодня в 08.25 мск Сергей Смирнов в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в социальной сети "ВКонтакте", разместив фото на подъезде к КПП.

"Фарт или что-то изменилось?))) мы 10 часов простояли 16.07", - ответил на предыдущие сообщение Павел Ольшанов.

"Добрый день! Приехали в 5.40. Нижний Ларс (село на Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии - прим. "Кавказского узла") проехали ходом. Стоим 20 минут без движения", - написал в 06.05 мск пользователь под ником Никол@й Егороff.

Некоторые из водителей, делясь своим опытом, рекомендуют приезжать на КПП ночью, чтобы не стоять в очереди в жару.

"Вчера заехал в 5:20 утра, выехал через 5,5 часа. И до и после люди проезжали быстрее. Вывод - приезжайте к ночи, хоть не жарко", - написал в 05.30 мск Самвел Путикян.Сообщение пользователя в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в социальной сети "ВКонтакте"

"21.07.2018 Грузия - Россия. Границу со стороны Грузии прошли за 6 минут (9:00-9:06), в Россию стояли 3 часа.
Из России в Грузию пробка", - пишет в 11.15 мск Юлия Морозова.

В материале "Кавказского узла" "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" собраны ценные советы для автомобилистов, пересекающих границу с Грузией.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

19 августа 2022, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей