20 июля 2018, 11:44

Пользователь соцсети в Ставрополе заподозрен в экстремизме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ставропольские следователи усмотрели в публикациях пользователя соцсети возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку.

По версии следствия, 31 мая подозреваемый на странице одной из социальных сетей опубликовал текст, направленный на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признаку национальности, сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В отношении 43-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть 1 ст.282 УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте житель Пятигорска был обвинен в публикации экстремистских высказываний. По данным следствия, 50-летний мужчина публиковал экстремистские материалы в соцсетях с сентября 2013 года по август 2015 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 марта 2023, 22:40

30 марта 2023, 21:41

30 марта 2023, 20:47

  • Аслан Иритов пояснил мотивы обжалования приговора в ЕСПЧ

    Житель Кабардино-Балкарии Аслан Иритов, получивший условный срок по делу о нападении на силовика, счел целесообразной жалобу в ЕСПЧ в надежде добиться привлечения к ответственности силовиков в будущем. Для обращающихся в ЕСПЧ, несмотря на выход России из Совета Европы, важен сам факт признания судом того, что их права нарушены, пояснил юрист Жаргал Будаев.

30 марта 2023, 19:50

  • Силовики разогнали акцию в поддержку Ализамина Салаева

    Полиция разогнала участников акции протеста у здания Минюста Азербайджана, требовавших освободить активиста Ализамина Салаева, который 52-е сутки проводит голодовку в СИЗО. Оппозиционеры сообщили о 30 задержанных, полиция не подтвердила эти данные.

30 марта 2023, 19:05

  • Уроженец Дагестана заявил в суде о пытках

    Адильхан Амамбаев, приговоренный к девяти годам лишения свободы по делу о вербовке в ИГ*, заявил в кассационной жалобе, что дело сфальсифицировано, а признание вины получено под пытками. Однако Верховный суд России оставил приговор в силе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей