Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

17 июля 2018, 17:07

Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в торговле оружием из Украины

Инспектор ДПС в Баксанском районе перепродавал оружие из Украины и ряда российских регионов, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, бывший сотрудник полиции скупал как огнестрельное оружие, так и боеприпасы и взрывные устройства, а затем сбывал их. Он занимался этим длительное время, отмечает прокуратура, не уточняя, насколько длительное. "В ходе следствия из незаконного оборота изъято восемь различных экземпляров огнестрельного оружия и основных частей, более двух тысяч патронов к огнестрельному оружию, а также три взрывных устройства", - говорится в сообщении.

Следствие ходатайствовало перед судом о назначении бывшему инспектору ДПС штрафа и прекращении уголовного дела, однако Нальчикский городской суд отказался это сделать. По мнению прокуратуры, следствие, выступив с таким ходатайством, нарушило закон, внесено представление о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении ведомства от 16 июля.

На сайте Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии и регионального главка МВД по состоянию на 16:48 мск нет комментариев относительно этого решения суда. Комментариями обвиняемого "Кавказский узел" также не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 июля суд приговорил к условным срокам двух сотрудников полиции, признав их виновными в сокрытии оружия, которое нашел и передал им житель Зольского района Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии