Размытая ливнем дорога. Фото © Sputnik / Leyla Abdullayeva https://ru.sputnik.az/incidents/20180717/416253063/liven-veter-posledstvija-selchane.html

17 июля 2018, 01:38

Ливни повредили дома сельчан и посевы в трех районах Азербайджана

Ливни и ураган нанесли серьезный ущерб посевным площадям в Товузском, Агстафинском и Газахском районах. Дома местных жителей затоплены водой, ветром сорваны крыши.

От ураганного ветра и обильных осадков больше всего пострадали жители высокогорных сел Товузского района, в частности Эсрик Джирдахан, Байрамлы, Азафлы и Ашагы Гушчу.

В этих селах, а также в ряде сел Агстафинского и Газахского районов вода смыла с полей посевы картофеля, помидоров и других овощей, посбивала фрукты с деревьев. Сильный ветер сорвал крыши с домов, многие из которых затопило водой, пишет 16 июля "Спутник-Азербайджан".

Образовавшиеся после ливней селевые потоки осложнили движение транспорта по дорогам, наблюдаются перебои с подачей электроэнергии, сообщает haqqin.az.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре Товузского района городе Тауз (Товуз) прогнозируется облачная погода, без осадков. Температура воздуха - плюс 30 градусов. В ночь на 18 июля ожидается слабый дождь, плюс 21 градус. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 23:32

14 июня 2021, 22:33

14 июня 2021, 21:33

  • 1 ЕСПЧ потребовал у России информацию по делу Тарамовой

    Суд в Страсбурге дал властям России 10 дней для ответа на вопросы по делу Халимат Тарамовой, которая, по данным правозащитников, была насильно вывезена в Чечню из приюта для жертв домашнего насилия в Махачкале. Огласка ситуации с Тарамовой помогла избежать трагедии, но сейчас судьба девушки находится в руках ее родственников, считают правозащитница Светлана Ганнушкина и активист Руслан Кутаев.

14 июня 2021, 20:33

14 июня 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей