14 июля 2018, 20:21

50 семей в горах Грузии заблокированы после обрушения моста

Жители высокогорного края Рача оказались отрезанными от внешнего мира после того, как поднявшаяся из-за ливней река унесла мост, сообщил губернатор региона Рача-Лечхуми и Квемо Сванети Арчил Джапаридзе.

По его словам, мост разрушен между селами Геби и Патара Геби. Пока уровень воды в реке не понизился, специалисты не могут приступить к аварийно-восстановительным работам, сказал Джапаридзе.

"От внешнего мира отрезаны 50 семей. На месте мобилизована техника, и мы ждем понижения уровня реки, чтобы начать работы. На данный момент затоплены земельные участки двух семей. Уровень реки уже начал опускаться", - цитирует сегодня Джапаридзе "Sputnik-Грузия".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ткибули, расположенном примерно в 45 километрах от Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети, идет дождь, ветер скоростью 4 метра в секунду, температура воздуха +30 градусов. Ночью дождь продолжится, температура понизится до +20. 15 июля также ожидаются осадки, температура составит +26, скорость ветра - до 3 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей