Свалка близ Олимпийского парка в Адлере. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

14 июля 2018, 08:28

Сочинцы пожаловались на свалку вблизи места проведения мундиаля

Несанкционированная свалка, возникшая напротив Олимпийского парка в Адлере, распространяет зловоние и отравляет своими стоками морскую воду на пляже, но чиновники бездействуют, пожаловались сочинцы.

13 июля на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о проблемной свалке в Сочи. "Прошу осветить ситуацию с незаконной свалкой мусора на территории Адлерской птицефабрики по улице Суздальская. От свалки до гаражного кооператива по прямой 200 метров - после дождя стоки текут в море. Люди задыхаются от вони", - написал местный житель.

По ночам машины свозят на территорию птицефабрики мусор со всего Адлера, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель этого района Сергей Львов. "Уже более полгода сюда везут мусор ночами и сваливают за воротами. В период мундиаля эти объемы увеличились в разы. Если раньше свалку не было видно из-за забора, то сейчас она увеличилась в два раза и возвышается над забором. Мы написали ряд писем и обращений в администрацию Адлера. Проблема там известна, но чиновники никаких мер не принимают. К нам в период мундиаля приезжал глава Адлера Петров со своим замом. Посмотрели на свалку и уехали, мер никаких не приняли. На наши звонки в мэрию чиновники отвечают, что они заняты мундиалем", - сообщил он.

Сочи стал одним из российских городов, где в этом году проводится чемпионат мира по футболу. Последний матч - четвертьфинал мундиаля между сборными России и Хорватии - прошел там 8 июля. Новости о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в городах юга России "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

После каждого дождя стоки с несанкционированной свалки текут прямо в море на так называемые элитные имеретинские пляжи, так как свалка находится прямо напротив Олимпийского парка, на горе, отметил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Олег Ширяев.

Огромная куча мусора, выброшенного на территории птицефабрики, распространяет зловоние в радиусе около километра. Свалка находится за воротами, которые днем закрыты. Глава Адлера отказался давать комментарии по поводу этой свалки, передает корреспондент "Кавказского узла".

Проблема мусора в Сочи обострилась во время мундиаля

13 июня, на открытии городского пресс-центра мундиаля в Олимпийском парке, глава Сочи Анатолий Пахомов заявил, что вопрос вывоза мусора решен. "Мусорной проблемы в Сочи никто не заметит, несмотря на то, что мусорная нагрузка ввиду проведения чемпионата возрастет в разы. Мусор мы будем вывозить из города, соблюдая все экологические нормы. В городе будет чисто", - сказал он.

Свалка близ Олимпийского парка в Адлере. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".В период мундиаля ситуация с мусором в городе ухудшилась, заявил корреспонденту "Кавказского узла" сочинский общественный эколог Владимир Остапук. По его словам, он рассказал об этом на совещании общественного экологического совета, который состоялся в краевой прокуратуре 11 июля. "Я попросил краевых прокуроров вмешаться в бездействие местных властей и местных прокуроров, которые якобы не видят чрезвычайной ситуации. Город задыхается от мусора", - сказал Остапук корреспонденту "Кавказского узла".

По документам, мусор вывозится за пределы города, но на деле складируется "под носом" у горожан, которые за это платят. "Это безобразие остается безнаказанным и продолжается по сей день. Существующим фирмам, которые хотят работать и делать город чистым, чиновники работать не дают в интересах одного монополиста", - заявил Владимир Остапук.

Почву, воду и воздух в Сочи отравляют несанкционированные свалки, мусор с которых можно было бы пустить на переработку, добавил он.

Сочинцев возмущает, что мусор не только плохо вывозят, но еще и берут за это огромные деньги, отметил корреспонденту "Кавказского узла" член КПРФ, отвечающий в местной партийной ячейке за вопросы экологии Вахтанг Езугбая.

"Кавказский узел" неоднократно сообщал о проблемах несанкционированных свалок в жилых кварталах Сочи, вызывающих протесты горожан. Так, в феврале местные жители заявили, что вступившее в законную силу решение суда о запрете складирования мусора на стихийно образовавшейся свалке на улице Пригородной в Сочи не исполняется уже месяц. Они пожаловались на антисанитарные условия жизни.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 23:53

  • ЛГБТ-активисты пожаловались на срыв акции в Волгограде

    Первая за последние пять лет акция представителей ЛГТБ-сообщества в Волгограде была сорвана вскоре после начала. Казаки в присутствии полиции отобрали у участников одиночных пикетов плакаты, разорвали их и выбросили в урну, сообщили активисты.   

18 декабря 2018, 23:48

18 декабря 2018, 23:11

  • Власти назвали причину массового отравления в Шахтах

    Наиболее вероятной причиной массового отравления в Шахтах Ростовской области стала некачественная вода. Пользователи соцсетей считают, что в систему водоснабжения могли попасть канализационные стоки, в "Водоканале" эту информацию не подтверждают.

18 декабря 2018, 22:33

18 декабря 2018, 22:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей