13 июля 2018, 18:29

Начальник морга в Волгограде отпущен под домашний арест

Суд в Волгограде постановил освободить из-под стражи руководителя патологоанатомической лаборатории, обвиненного во взяточничестве и служебном подлоге. Меру пресечения смягчили из-за плохого состояния его здоровья, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

Как информировал "Кавказский узел", глава патологоанатомической лаборатории в Волгограде был арестован 16 мая

Начальник волгоградского морга заподозрен в том, что трудоустроил подчиненного с условием откатов и получил от него 360 тысяч рублей. Этот подчиненный нелегально принимал от родственников умерших заказы на косметические услуги и одевание покойных, сообщило следствие. Кроме того, врач подозревается в служебном подлоге. По данным правоохранителей, в морг попало тело беременной волгоградки, умершей от вирусной инфекции. Решив искусственно занизить статистику материнской смертности, подозреваемый, зная истинные причины смерти, подменил ее биологические образцы. Супруг умершей считает, что она скончалась по недосмотру врачей.

По решению Центрального районного суд Волгограда от 16 мая подозреваемый был арестован на два месяца. Продлевать срок содержания под стражей суд не стал, и отпустил главврача под домашний арест, сообщила сегодня "Высота 102". По информации издания, причиной такого решения стало состояние здоровья подозреваемого.

Защита настаивала на переводе обвиняемого под домашний арест, мотивируя это его недугами, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. Он отметил, что следователь ходатайствовал в суде о продлении ареста главе патологоанатомической лаборатории.

Кроме того, источник заявил, что обвиняемый признал свою вину в получении взятки за незаконное бездействие, передает "Блокнот-Волгоград".

По данным картотеки на сайте Центрального суда Волгограда, заседание по делу главы патологоанатомической лаборатории прошло 12 июля. О вынесенном решении там не сообщается.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подсудимого или его представителей относительно информации о частичном признании вины и решении об изменении меры пресечения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

27 сентября 2020, 05:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей