Подразделения спецслужб блокируют въезд к зданию полка полиции. Ереван, июль 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

13 июля 2018, 17:09

Два участника "Сасна Црер" освобождены из-под стражи

Суд постановил сегодня освободить под залог Вардана Гераветяна и Тороса Торосяна, обвиняемых в захвате здания полка полиции в Ереване.

"Кавказский узел" информировал, что дело отряда "Сасна Црер", возбужденное против 32 человек, поступило в суд в июне 2017 года. В ходе процесса судом было решено разделить его на три части. После смены власти в Армении суды начали выносить решения об освобождении обвиняемых по этому делу из-под ареста. Восемнадцатым из них стал 11 июля член отряда "Сасна Црер" Мхитар Аветисян.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из сторонников оппозиционного "Учредительного парламента", удерживал здание патрульно-постовой службы в столице Армении с 17 по 31 июля 2016 года. Мятежники захватили и заложников, которых отпустили за день до сдачи.
Сегодня судья Аршак Варданян принял решение об освобождении Вардана Гераветяна под залог в миллион драмов (около 2078 долларов США), а Тороса Торосяна - под залог в 500 тысяч драмов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в судебном департаменте Армении.

Отметим, что по делу "Сасна Црер", находящемуся у судьи Аршака Варданяна, уже освобождены Арам Акопян, Арам Манукян и Ованнес Арутюнян. Число освобожденных по всем трем частям, на которые разделено дело "Сасна Црер", достигло с их освобождением двадцати.

Дополнение Кавказского узла от 23.14 13.07.2018 г.:  Под стражей остаются 12 из 32 фигурантов дела отряда "Сасна Црер". В числе оставшихся под арестом - есть такие ключевые участники отряда Павел Манукян, Араик Хандоян, Варужан Аветисян, а также двое обвиняемых в убийстве полицейских Армен Билян и Смбат Барсегян.

На "Кавказском узле" размещена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости о протестных акциях армянской оппозиции собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей