Спасатели убирают последствия урагана. Ставропольский край. Фото пресс-службы ГКУ ПАСС СК

12 июля 2018, 17:14

Власти перечислили около девяти миллионов пострадавшим в Зеленокумске

Выплаты по 10 тысяч рублей направлены 898 жителям Зеленокумска, пострадавшим от урагана, всего компенсации получили 1002 человека, отчитались власти Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", 9 июля пострадавшим от урагана жителям Зеленокумска был направлен первый транш на 1,04 миллиона рублей. По данным краевого Минэкономразвития, к этому дню были поданы более 650 заявлений на получение компенсаций.

В результате сильного ветра и града 1 июля на Ставрополье были повреждены крыши домов, школ и опоры ЛЭП, в домах выбиты стекла, повалены деревья. Власти пообещали выплатить всем пострадавшим от урагана жителям Зеленокумска по 10 тысяч рублей материальной помощи.

В списке на получение компенсаций, который местные власти передали в правительство Ставропольского края, 898 человек, которым будет выплачено в общей сложности 8,98 миллиона рублей. С учетом 104 жителей Советского городского округа, уже получившим компенсации, число получателей выплат составляет 1002 человека, а начисленная им сумма - 10,02 миллиона рублей. При этом в Советском городском округе продолжается работа по составлению списков пострадавших, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте губернатора Владимира Владимирова.

Второй транш выплат на 8,98 миллиона рублей уже перечислен пострадавшим, со ссылкой на пресс-службу губернатора передает сегодня "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

16 сентября 2021, 10:35

16 сентября 2021, 09:40

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки военнослужащего в Гадрутском районе. Общее число тел и останков армянских военных, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1667, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей