Южный Федеральный Университет. Фото: Алина Агишева https://ru.wikipedia.org

12 июля 2018, 12:09

Ростовский вуз лишен аккредитации на подготовку экономистов

Частному Южному университету в Ростове-на-Дону отказано в переоформлении государственной аккредитации из-за нарушений законодательства при обучении студентов, сообщил сегодня Рособрнадзор.

Вузу отказано в переоформлении свидетельства о государственной аккредитации в отношении уровня высшего образования (подготовка кадров высшей квалификации) по укрупненной группе профессий "экономика и управление", сказано в приказе ведомства, опубликованном сегодня на его сайте.

Среди выявленных нарушений, которые перечислены в опубликованном здесь же заключении аккредитационной комиссии, указано, в частности, отсутствие в программе обучения предмета "Методология, теория формирования и развития предпринимательства", а также недостаток научных работников в реализация программы аспирантуры.

Наличие свидетельства о госаккредитации подтверждает соответствие деятельности вуза государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения аккредитации вуз может вести образовательную деятельность, но выдавать лишь документы собственного образца. Учредитель при этом обязан перевести студентов с их согласия в другие вузы на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям, отмечает ТАСС.

Частное образовательное учреждение высшего образования "Южный университет (Институт управления, бизнеса и права)" был основан в 1991 году и является первым негосударственным вузом современной России, сообщается в информации на сайте учебного заведения. Здесь же отмечается, что на сегодняшний день в университете работает более 500 преподавателей, обучается около 5 тысяч студентов.

Комментариев от представителей вуза относительно решения Рособрнадзора на сайте учебного заведения к 11.55 мск 12 июля не было.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в октябре 2017 года Рособрнадзор отозвал лицензию у Сочинского института экономики и информационных технологий после неоднократных требований об устранении несоответствий содержания и качества подготовки студентов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 21:59

10 декабря 2018, 21:48

10 декабря 2018, 21:36

10 декабря 2018, 21:24

10 декабря 2018, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии