11 июля 2018, 02:41

Племянник Саргсяна обвинен в покушении на жителя Еревана

Племяннику третьего президента Армении Сержа Саргсяна Айку Саргсяну предъявлено обвинение в покушении на убийство, в суд направлено ходатайство о его аресте, сообщил Следственный комитет Армении.

Как информировал "Кавказский узел", 4 июля стало известно, что Генпрокуратура Армении возобновила производство уголовного дела о стрельбе в Ереване в 2007 году с участием Айка Саргсяна.

17 апреля третий президент Армении Серж Саргсян был избран премьер-министром, однако через шесть дней покинул этот пост под давлением массовых уличных протестов. Премьер-министром Армении и фактическим руководителем страны  8 мая стал лидер оппозиции Никол Пашинян. "Кавказским узлом" опубликована фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". На "Кавказском узле" также опубликованы биографии Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна.

Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство, а также в незаконном приобретении и хранении оружия, следователь обратился в суд с ходатайством об аресте Айка Саргсяна, написал 10 июня со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении "Спутник Армения".

Вменяемое Айку Саргсяну уголовное дело по статье о покушении на убийство (34-104 УК Армении) наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет, написал "Интерфакс".

Комментариями от Айка Саргсяна или его представителя относительно обвинения "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" писал, что еще один племянник Сержа Саргсяна Нарек Саргсян объявлен в розыск. 5 июля стало известно, что силовики обнаружили в его квартире наркотики и оружие. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей