Незаконная постройка в Нальчике. Фото https://admnalchik.ru/news/informaciya-ob-obektax-nezakonnogo-stroitelstva/

10 июля 2018, 08:19

Власти обнародовали список незаконных новостроек в Нальчике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Администрация Нальчика предостерегла местных жителей от покупки квартир в незаконно строящихся домах, опубликовав информацию о пяти таких новостройках.

Один из домов, который включен в этот список, расположен по адресу: улица Профсоюзная, 327. Это уже готовый четырехэтажный многоквартирный жилой дом. Решением Нальчикского городского суда от 21 июня 2016 года он подлежит сносу, исполнительный лист находится в управлении Федеральной службы судебных приставов по КБР, сообщает мэрия.

Также, по ее информации, на стадии обустройства котлована приостановлено строительство многоквартирного жилого дома по проспекту Ленина, 1, а на стадии закладки фундамента – новостройки по улице Атажукина напротив ресторана "Пятница". По строящемуся многоквартирному дому на улице Кирова, где уже вырыт котлован, в настоящее время идет подготовка материалов для направления в прокуратуру Нальчика с последующей передачей дела в судебные органы, сообщают чиновники.

Также они указывают на то, что приостановлено строительство трехэтажного многоквартирного дома по переулку Красивый, 9, где было выдано разрешение на строительство двухэтажного административно-культурного центра.

Управлением муниципального контроля местной администрации ведется постоянный мониторинг незаконно строящихся объектов, говорится в сообщении от 8 июля на сайте администрации Нальчика.

"Покупка квартир в незаконно строящихся многоквартирных домах, возводимых без разрешительной документации, чревата для покупателей получением материального и морального ущерба. Во избежание подобных ситуаций администрация Нальчика призывает горожан перед покупкой квартир в новостройках на стадии строительства проверять у застройщиков наличие разрешительной документации", - говорится в сообщении.

Комментарии от застройщиков домов по указанным чиновниками адресам не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал об усилении борьбы с незаконным строительством в Махачкале. В феврале врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты. По данным мэрии Махачкалы, суды вынесли решение о сносе более 200 домов. Одно из последних подобных решений касалось каркаса пятиэтажного жилого дома по улице Газопроводная, 9 "а".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день независимости Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей